Супы не только согревают в холодные вечера, но и могут значительно укрепить здоровье. По мнению диетолога Робби Паддика, регулярное употребление супов способствует хорошему пищеварению, что напрямую связано с иммунной системой. Как отмечает издание Daily Mail, эти легкие для усвоения блюда обеспечивают организм необходимыми питательными веществами и могут помочь при заболеваниях.
Почему супы полезны для здоровья
Суп — это не заменитель лекарств, но он может облегчить и ускорить процесс выздоровления, особенно при простудах. Теплый бульон или суп помогает разжижать мокроту и успокаивать воспаленное горло. Кроме того, они легко усваиваются и перевариваются.
Каковы основные ингредиенты и процесс приготовления супа-гуляш
Этот густой и сытный суп из говядины обогащен пробиотиками, которые улучшают пищеварение. Для его приготовления вам понадобятся 2 ст. л. оливкового масла, 1 кубиком нарезанный лук и 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, 400 г говядины (кубиками), 400 г грибов, 1 морковь (кубиками), 1 л говяжьего бульона, 400 г нарезанных помидоров, 200 г картошки, 100 г греческого йогурта и 50 г свежей петрушки. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте лук с чесноком и паприкой до мягкости, добавьте говядину и доведите до подрумянивания. Затем добавьте грибы и морковь, готовьте до мягкости, добавьте бульон и помидоры, приправьте по вкусу и тушите. В завершение добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким.
Какой рецепт для томатного супа
Ароматный томатный суп особенно хорошо сочетается с горячими тостами с сыром и подходит для тех, кто хочет похудеть или восстанавливается после болезни. В состав входят: 1,5 ст. л. оливкового масла, 2 крупные моркови, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 400 г нарезанных помидоров, 400 г консервированной фасоли, 700 мл воды или овощного бульона и 300 мл сливок. Разогрейте масло, обжарьте морковь и лук до мягкости, добавьте чеснок. Затем добавьте помидоры, тушите 25 минут, добавьте фасоль и бульон, приправьте по вкусу и тушите еще 10 минут. После чего добавьте сливки и пробейте блендером для однородности, украсьте базиликом.
Какой суп идеально подходит из цветной капусты и фенхеля
Цветная капуста — это настоящий суперфуд, и с ней можно приготовить вкусный суп с ореховыми нотками. Для его приготовления возьмите 1 крупную цветную капусту, 3 ст. л. оливкового масла, 1 луковицу фенхеля, 1 лук-шалот, 2 зубчика чеснока, 150 мл воды, 800 мл куриного бульона, 300 мл сливок, 2 лавровых листа, 150 г бекона и 60 г фундука. Обжарьте цветную капусту в духовке до золотистого цвета, в то время как на сковороде обжарьте лук, фенхель и чеснок, добавьте воду и готовьте до выпаривания. После этого добавьте цветную капусту, бульон, сливки и лавровый лист, доведите до кипения и тушите 20 минут. Для подачи сверху добавьте жареный бекон и измельчённый фундук.
Эти рецепты придадут не только тепло, но и здоровье в холодный сезон.