Диетолог Паула Алвес озвучила три ценных совета для любителей кофе, чтобы максимально извлечь пользу из этого популярного напитка. В интервью изданию Metropoles она выделила важные рекомендации: «Выбирайте арабику, в которой содержится больше полезных веществ. Средняя обжарка — идеальный вариант, поскольку она сохраняет антиоксиданты».
Какой способ приготовления кофе самый полезный
Алвес призвала обратить внимание на метод приготовления кофе, утверждая, что фильтрованный кофе является наилучшим вариантом, поскольку он содержит минимальное количество веществ, способствующих повышению уровня холестерина в крови.
Как сделать кофе более полезным
Специалист подчеркнула, что использование различных добавок может улучшить полезные свойства кофе. Например, корица помогает в регулировании уровня сахара в крови и контроле веса, а куркума с черным перцем обладают мощными противовоспалительными свойствами. Кроме того, кокосовое масло обеспечивает головной мозг быстрой энергией и улучшает чувство сытости.
Что еще важно знать для здоровья сердца
Ранее кардиолог Магдалена Перельо рекомендовала приобрести привычку чаще есть лук, подчеркивая его положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.