Для вашего новогоднего стола мы подготовили три простых и аппетитных закуски. Эти блюда не только удивят ваших гостей, но и создадут праздничное настроение, добавив акценты вкусной европейской кухни.
1. Хлеб «Звезда» с томатной начинкой
Этот эффектный плетеный хлеб в форме звезды станет замечательной закуской на вашем празднике.
- Время приготовления: 55 минут
- Количество порций: 8 человек
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое – 4 листа
- Мякоть томатов (измельченная) – 100 г
- Тёртая моцарелла – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Пармезан – 50 г
- Грецкий орех – 25 г
- Оливковое масло – 25 мл
- Свежий базилик – по вкусу
Приготовление:
- Для начинки смешайте базилик, пармезан, грецкие орехи и оливковое масло в блендере до однородной массы.
- Уложите первый лист теста на рабочую поверхность и равномерно распределите томатное пюре, оставляя по краям 1 см.
- Сверху разместите половину моцареллы, накройте вторым листом теста и запечатайте края.
- На второй лист нанесите базиликовый соус, затем накройте третьим тестом и повторите процесс с томатами и оставшейся моцареллой.
- В центре разместите формочку и разрежьте на 16 частей, оберните куски попарно и запечатайте концы.
- Нанесите взбитое яйцо и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
2. Картофельные ньокки в томатном соусе с моцареллой
Эти картофельные пельмени поразят вас своим насыщенным вкусом и идеальным сочетанием с томатным соусом.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2 человека
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты:
- Мякоть томатов (измельченная) – 200 г
- Ньокки – 280 г
- Свежий сельдерей – 30 г
- Морковь – 30 г
- Репчатый лук – 30 г
- Бекон – 120 г
- Тёртая моцарелла – 120 г
- Оливковое масло – 60 г
- Свежий базилик – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте овощи и обжарьте их в оливковом масле на сковороде в течение 5 минут.
- Добавьте бекон, продолжайте жарить 5 минут, затем введите томаты и нарезанный базилик. Готовьте еще 10 минут.
- Отварите ньокки в подсоленной воде, затем смешайте с соусом и добавьте сверху моцареллу.
3. Тосты с креветками и авокадо
Эти тосты добавят изысканный штрих к вашему новогоднему столу благодаря необычному вкусу.
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 2 человека
- Кухня: Средиземноморская
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты:
- Мякоть томатов (измельченная) – 50 г
- Халапеньо – 1/2 шт.
- Лайм – 1/2 шт.
- Свежая кинза – 1 ч. л.
- Красный лук – 2 ст. л.
- Зелёный лук – 1 ст. л.
- Морская соль – 1/2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Кумин – по щепотке
- Чёрные помидоры черри – по вкусу
- Креветки – 2 шт.
- Авокадо – 1/2 шт.
- Зерновой хлеб – 2 ломтика
- Чеснок – 1 зубчик
- Ростки подсолнечника – горсть
Приготовление:
- В небольшой миске соедините черри, томаты, халапеньо, сок лайма, кинзу и лук.
- Приготовьте тосты: смешайте масло с кумином и намажьте на хлеб. Натрите чесноком.
- На каждый ломтик выложите авокадо, а затем креветки и томатную смесь.
- При желании украсьте ростками подсолнечника и подавайте к столу.
Уверены, эти закуски станут настоящим украшением вашего новогоднего стола. Не бойтесь добавлять свои любимые ингредиенты и экспериментировать на кухне!