3 простых и вкусных закуски к новогоднему столу

Для вашего новогоднего стола мы подготовили три простых и аппетитных закуски. Эти блюда не только удивят ваших гостей, но и создадут праздничное настроение, добавив акценты вкусной европейской кухни.

1. Хлеб «Звезда» с томатной начинкой

Этот эффектный плетеный хлеб в форме звезды станет замечательной закуской на вашем празднике.

  • Время приготовления: 55 минут
  • Количество порций: 8 человек
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 4 листа
  • Мякоть томатов (измельченная) – 100 г
  • Тёртая моцарелла – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Пармезан – 50 г
  • Грецкий орех – 25 г
  • Оливковое масло – 25 мл
  • Свежий базилик – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начинки смешайте базилик, пармезан, грецкие орехи и оливковое масло в блендере до однородной массы.
  2. Уложите первый лист теста на рабочую поверхность и равномерно распределите томатное пюре, оставляя по краям 1 см.
  3. Сверху разместите половину моцареллы, накройте вторым листом теста и запечатайте края.
  4. На второй лист нанесите базиликовый соус, затем накройте третьим тестом и повторите процесс с томатами и оставшейся моцареллой.
  5. В центре разместите формочку и разрежьте на 16 частей, оберните куски попарно и запечатайте концы.
  6. Нанесите взбитое яйцо и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

2. Картофельные ньокки в томатном соусе с моцареллой

Эти картофельные пельмени поразят вас своим насыщенным вкусом и идеальным сочетанием с томатным соусом.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2 человека
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты:

  • Мякоть томатов (измельченная) – 200 г
  • Ньокки – 280 г
  • Свежий сельдерей – 30 г
  • Морковь – 30 г
  • Репчатый лук – 30 г
  • Бекон – 120 г
  • Тёртая моцарелла – 120 г
  • Оливковое масло – 60 г
  • Свежий базилик – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи и обжарьте их в оливковом масле на сковороде в течение 5 минут.
  2. Добавьте бекон, продолжайте жарить 5 минут, затем введите томаты и нарезанный базилик. Готовьте еще 10 минут.
  3. Отварите ньокки в подсоленной воде, затем смешайте с соусом и добавьте сверху моцареллу.

3. Тосты с креветками и авокадо

Эти тосты добавят изысканный штрих к вашему новогоднему столу благодаря необычному вкусу.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 2 человека
  • Кухня: Средиземноморская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты:

  • Мякоть томатов (измельченная) – 50 г
  • Халапеньо – 1/2 шт.
  • Лайм – 1/2 шт.
  • Свежая кинза – 1 ч. л.
  • Красный лук – 2 ст. л.
  • Зелёный лук – 1 ст. л.
  • Морская соль – 1/2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Кумин – по щепотке
  • Чёрные помидоры черри – по вкусу
  • Креветки – 2 шт.
  • Авокадо – 1/2 шт.
  • Зерновой хлеб – 2 ломтика
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Ростки подсолнечника – горсть

Приготовление:

  1. В небольшой миске соедините черри, томаты, халапеньо, сок лайма, кинзу и лук.
  2. Приготовьте тосты: смешайте масло с кумином и намажьте на хлеб. Натрите чесноком.
  3. На каждый ломтик выложите авокадо, а затем креветки и томатную смесь.
  4. При желании украсьте ростками подсолнечника и подавайте к столу.

Уверены, эти закуски станут настоящим украшением вашего новогоднего стола. Не бойтесь добавлять свои любимые ингредиенты и экспериментировать на кухне!