Три популярных супа в России могут оказаться не такими полезными, как принято считать. Хотя многие россияне рассматривают суп как легкое и полезное блюдо, эксперты утверждают обратное.
Доктор, детский врач-эндокринолог и нутрициолог из «СМ-Клиника» Дарья Хайкина заявила, что некоторые виды супов могут негативно сказаться на здоровье.
По словам Хайкиной, солянка, в состав которой входят маринованные продукты, копчености и разнообразные мясные нарезки, содержит большое количество соли и жира. Это может привести к отекам и негативно сказаться на почках и печени.
Лагман, традиционный суп с лапшой и жирным бульоном, также плохо усваивается из-за высокого содержания простых углеводов, которые добавляет лапша.
В то же время крем-супы могут вызывать неприятные ощущения в животе и тяжесть, поскольку содержат много молочных жиров и калорий, при этом плохо утоляют голод, добавила специалист.
Поэтому, пересматривая привычные рецепты, стоит обратить внимание на более здоровые альтернативы!