20 оригинальных рецептов блюд из фарша

Фарш – это не только универсальный, но и многофункциональный ингредиент, который можно использовать для множества блюд. Рассматривая традиционные блюда, зачастую возникает ощущение, что все возможные варианты уже опробованы. Однако мы подобрали 20 оригинальных рецептов, которые раскрывают новые грани привычного фарша. Котлеты, запеканки и даже выпечка – каждое блюдо станет сытным, быстрым и экономным, что позволит выбрать вариант на любой вкус.

Какие варианты блюд можно приготовить из фарша?

  • 1. Греческая мусака с фаршем и баклажанами: 500 г мясного фарша, 2 баклажана, 2 помидора, 3 картофелины, 1 луковицу, 100 г твердого сыра, 500 мл молока, 50 г муки, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль и специи. Начинайте с обжаривания картошки и баклажанов, обжарьте фарш с луком, затем сформируйте слои, добавьте соус и запекайте 30 минут при 200 градусах.
  • 2. Тефтели в томатном соусе: 300 г мясного фарша, 50 г риса, 50 г моркови, 1 луковица, 50 г муки, 1,5 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль и специи. Тщательно замесите фарш, сформируйте тефтели, обжарьте до румяной корочки и готовьте в томатном соусе на медленном огне.
  • 3. Пирог с мясной начинкой: 300 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 150 мл воды и жир для теста, а для начинки – 300 г фарша, лук и яйца. Приготовьте тесто, обжарьте начинку и сформируйте пирог, запекайте 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
  • 4. Кесадилья с мясной начинкой: 3-4 тортильи, 250 г мясного фарша, лук, болгарский перец, томатная паста и сыр. Обжарьте фарш с овощами, наполните тортильи начинкой и сыром, обжарьте до готовности.
  • 5. Домашние чебуреки на сковороде: 350 г муки, яйцо, вода, мясной фарш, лук и специи. Готовьте тесто и наполняйте его мясной начинкой, обжаривайте чебуреки до золотистой корочки.
  • 6. Котлеты с грибами и сыром: 400 г мясного фарша, лук, белый хлеб, молоко, грибы и сыр. Начинку из грибов и сыра готовьте, затем сформируйте котлеты и обжаривайте.
  • 7. Фрикадельки для супа: 600 г фарша, яйцо, лук и чеснок. Сформируйте мини-фрикадельки и добавьте их в суп.
  • 8. Лазанья: 6 листов пасты, 250 г мясного фарша, помидоры, лук и молоко. Приготовьте мясной соус и соус бешамель, чередуйте слои при запекании.
  • 9. Фаршированный перец в духовке: 5 болгарских перцев, 400 г мясного фарша, рис, овощи и сыр. Подготовив начинку, фаршируйте перцы и запекайте.
  • 10. Гнезда из макарон с фаршем: 8 гнезд макарон, 300 г мясного фарша и помидоры. Наполните гнезда фаршем и залейте соусом, после чего запекайте в духовке.
  • 11. Маффины с фаршем: 250 мл молока, яйца, мука, фарш и сыр. Готовьте, как обычные маффины, но с мясной начинкой.
  • 12. Фаршированные лодочки из кабачков: 2 кабачка, 400 г фарша и овощи. Запекайте кабачки с фаршем и посыпьте сыром.
  • 13. Мясная начинка для пирожков: 400 г фарша, помидоры, лук и чеснок. Быстро приготовьте начинку для пирожков, обжарив все ингредиенты.
  • 14. Голубцы: капустный кочан, 500 г фарша и рис. Заверните начинку в капустные листья и тушите в соусе.
  • 15. Запеканка с картошкой и фаршем: 5-6 картофелин, 300 г фарша. Запекайте слои картофеля и фарша с яйцом и молоком.
  • 16. Мясной соус: 300 г фарша, морковь, лук и томатный соус создадут идеальное дополнение к гарнирам.
  • 17. Мясной рулет с яйцом: 800 г фарша, вареные яйца и лук создадут уютное блюдо, запеченное в фольге.
  • 18. Паста болоньезе: 300-400 г фарша и паста – классика итальянской кухни.
  • 19. Пицца с фаршем: Используйте фарш вместо колбасы – сытно и необычно.
  • 20. Запеканка из цветной капусты с фаршем: 250 г фарша и цветная капуста создадут легкое, но полноценное блюдо.

Эти рецепты фарша помогут вам улучшить ваше повседневное меню и порадовать близких блюдами с разнообразным вкусом и подачей.