Если вы ищете что-то легкое, хрустящее и полезное, то салаты с капустой и огурцами — отличный вариант. Эти блюда спасут вас, когда времени на приготовления совсем нет. Кроме того, они особенно вкусны в сезон свежих овощей. Предлагаем вашему вниманию 20 замечательных рецептов.
- Салат с капустой, огурцом и укропом
Состав: 250 г капусты, 1 огурец, 25 г укропа, 1,5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. яблочного уксуса, 0,5 ст. л. сахара, соль.
Приготовление: Теперь капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните до выделения сока. Огурец нарежьте соломкой, укроп — мелко. Смешайте масло, уксус и сахар для заправки. - Салат с капустой, огурцами и болгарским перцем
Состав: 400 г капусты, 1-2 огурца, 1 болгарский перец, 3 ст. л. растительного масла, 1/3 лимона, зелень, соль, специи.
Приготовление: Овощи тонко нарезать, зелень измельчить, заправить растительным маслом с лимонным соком и приправами. - Салат с капустой, огурцами и консервированной кукурузой
Состав: 250 г капусты, 1-2 огурца, 150 г консервированной кукурузы, 50 г майонеза, зелень, соль, специи.
Приготовление: Нарежьте капусту и огурцы. Добавьте кукурузу, приправьте и смешайте с майонезом. - Салат с капустой, огурцом и яйцами
Состав: 200 г капусты, 150 г огурцов, 2 яйца, 25 г зелени, 20 мл растительного масла, 40-50 г сметаны, 1 ч. л. горчицы, соль, специи.
Приготовление: Отварите яйца, разделите на белки и желтки. Все ингредиенты мелко порежьте, желтки разотрите с маслом, горчицей, сметаной и заправьте салат. - Салат с капустой, огурцом и колбасой
Состав: 200 г копченой или вареной колбасы, 300 г капусты, 250 г огурцов, ½ фиолетовой луковицы, майонез, уксус, зелень, соль, специи.
Приготовление: Лук маринуйте в уксусе 5 минут, остальные ингредиенты нарежьте и заправьте майонезом. - Салат с капустой, огурцами и зеленым горошком
Состав: 250 г капусты, 1-2 огурца, 2 яйца, 100 г зеленого горошка, ½ фиолетовой луковицы, зелень, майонез, соль, специи.
Приготовление: Отварите яйца, нарежьте все другие ингредиенты, добавьте горошек и заправьте майонезом. - Салат с капустой, огурцом и авокадо
Состав: 1/2 кочана капусты, 3-4 огурца, 1 авокадо, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 1 горсть орехов, 3 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, соль, специи.
Приготовление: Смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок, соль и специи с чесноком. Измельчите все в блендере и заправьте нарезанную капусту с огурцами. - Салат с капустой, огурцом и помидорами
Состав: 400 г капусты, 2 огурца, 3 помидора, 3 ст. л. оливкового масла, зелень, соль, специи.
Приготовление: Капусту нашинкуйте, огурцы и помидоры нарежьте дольками, заправьте салат оливковым маслом. - Салат с капустой, огурцами и редиской
Состав: 400 г капусты, 2 огурца, 200 г редиски, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 100 г сметаны, соль.
Приготовление: Все ингредиенты нарежьте, посолите и заправьте сметаной. - Салат с капустой, огурцом и дайконом
Состав: 300 г капусты, 150 г огурцов, 150 г дайкона, 1 морковь, 50 г зеленого лука, оливковое масло, соль, специи.
Приготовление: Все овощи нарежьте и заправьте оливковым маслом со специями. - Салат с капустой, огурцом и яблоками
Состав: 400 г капусты, 2 огурца, 3-4 зелёных яблока, 1 пучок зелени, сметана или майонез, специи.
Приготовление: Все ингредиенты нарежьте и заправьте сметаной или майонезом. - Салат с капустой, огурцом, куриным филе и сыром
Состав: 300 г куриного филе, 250 г капусты, 150 г огурцов, 50 г твердого сыра, 20 мл оливкового масла, 10 мл соевого соуса, соль, специи.
Приготовление: Курицу отварите или запеките, нарежьте, остальное кубиками или соломкой и смешайте с заправкой. - Салат с капустой, огурцами, курицей и кукурузой
Состав: 250 г куриного филе, ½ кочана капусты, 2 огурца, 2 яйца, 250 г консервированной кукурузы, 2 пучка зелени, 150 г йогурта.
Приготовление: Все ингредиенты нарежьте и смешайте, заправьте йогуртом. - Салат с капустой, огурцом и сулугуни
Состав: 250 г капусты, 1 огурец, 2 яйца, 100 г сулугуни, ½ пучка зеленого лука, майонез или сметана.
Приготовление: Все продукты нарежьте и смешайте с заправкой по вкусу. - Салат с капустой, огурцами и крабовыми палочками
Состав: 300 г крабовых палочек, 150-200 г капусты, 2-3 огурца, 5 яиц, 200 г консервированной кукурузы, майонез.
Приготовление: Все ингредиенты нарежьте и перемешайте с майонезом. - Салат с капустой, огурцами и творогом
Состав: 300 г капусты, 2-3 огурца, 200 г зернистого творога, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Все ингредиенты нарежьте и заправьте маслом с лимонным соком. - Салат с капустой, огурцом и ветчиной
Состав: 400 г ветчины, 400 г капусты, 300 г огурцов, 6 яиц, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны.
Приготовление: Из яиц сделайте блинчики, нарежьте, все остальные ингредиенты также нарежьте и смешайте. - Салат с капустой, огурцами и сельдереем
Состав: 300 г капусты, 2 огурца, 4 стебля сельдерея, 4 пера зеленого лука, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Нарежьте все овощи, добавьте масло, лимонный сок, посолите и поперчите. - Салат с капустой, огурцом, брынзой и маслинами
Состав: 250 г капусты, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 яблоко, 100 г маслин, 100 г брынзы.
Приготовление: Продукты нарежьте и заправьте оливковым маслом с лимонным соком. - Салат с капустой, огурцом и мятой
Состав: 500 г капусты, 300 г огурцов, зелень.
Приготовление: Все ингредиенты мелко нарежьте, посолите, заправьте сметаной и подавайте к столу.
Выбор свежих и доступных компонентов делает эти салаты идеальным вариантом для натертого времени. Попробуйте несколько рецептов и насладитесь вкусом!