15 закусок из багета, которые удивят гостей на празднике

Хрустящий французский багет — это идеальная основа для разнообразных закусок, от брускетт до шикарных бутербродов. В этом материале собраны оригинальные рецепты, которые подойдут для любого праздничного стола, от простых до более изысканных.

Рецепты закусок

  1. Фаршированный багет с творогом и ветчиной
    Холодная закуска, подходящая для фуршета. Ингредиенты: 1 багет, 200 г творога, 100 г сметаны, 100 г ветчины, 1/2 болгарского перца, 50 г маслин, 30 г каперсов, 1 зубчик чеснока, зелень, специи. Приготовление: Смешай творог с сметаной, добавь остальные ингредиенты, наполни багет и охлади перед подачей.
  2. Брускетты с гуакамоле и запеченной тыквой
    Ингредиенты: 1 багет, 200 г тыквы, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 4 ч.л. оливкового масла, лимонный сок, специи. Приготовление: Запекай тыкву, поджарь багет, смешай авокадо с чесноком и специями, намажь на багет и добавь тыкву.
  3. Запеченный багет с чесноком и зеленью
    Ингредиенты: 1 багет, 1 пучок укропа, 1-2 головки чеснока, 50 г масла, специи. Приготовление: Запеки чеснок, измельчи и смешай с укропом и маслом, намажь на разрезанный багет и запеки.
  4. Брускетты с хамоном и моцареллой
    Ингредиенты: 1 багет, 150 г хамона, 150 г моцареллы, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Запеки перцы, подрумяни багет, натри чесноком и дополните начинкой.
  5. Камамбер с багетом и инжиром
    Ингредиенты: 1 головка камамбера, 3 инжира, 15 мл оливкового масла. Приготовление: Запеки камамбер с чесноком и подай с инжиром.
  6. Бутерброды с крабовыми палочками и киви
    Ингредиенты: 300 г сливочного сыра, 200 г крабовых палочек, 2 киви. Приготовление: Смешай крабовые палочки с зеленью и сыром, намажь на багет и добавь киви.
  7. Фаршированный багет с сельдью и яйцами
    Ингредиенты: 1 филе сельди, 4 яйца, 200 г масла. Приготовление: Смешай нарезанные продукты с маслом, нафаршируй багет и охлади.
  8. Брускетты с вялеными помидорами
    Простая закуска, нуждающаяся в 300 г творожного сыра и вяленых помидорах. Нанеси на поджаренные ломтики багета и укрась базиликом.
  9. Фаршированный багет с сосисками и огурцами
    Ингредиенты: 200 г сосисок, 2 соленых огурца. Приготовление: Смешай с маслом и приправами, заверни багет и охлади.
  10. Брускетты с прошутто
    С составом: 100 г прошутто, 150 г помидоров. Смешай помидоры с базиликом, выложи на багет с сыром и прошутто.
  11. Запеченный багет с курицей
    Для более сытной закуски используй 1 куриное филе и 100 г шампиньонов. Приготовление: Обжарь ингредиенты и запеките в багете.
  12. Брускетты с виноградом и орехами
    Состав: 150 г сыра, 100 г орехов. Смешай и выложи на багет с виноградом, украсив мятой.
  13. Грибные пеньки из багета
    Простая закуска с 250 г шампиньонов и болгарским перцем. Начини багет и запеки.
  14. Брускетты с креветками и авокадо
    Ингредиенты: 200 г креветок, 1 авокадо. Обжарь креветки и уложи на багет с овощами.
  15. Брускетты со шпротами и помидорами черри
    Замена традиционным бутербродам с 1 банкой шпрот. Смешай с овощами и заправь бальзамиком.

Эти закуски не оставят равнодушными ваших гостей!