Хрустящий французский багет — это идеальная основа для разнообразных закусок, от брускетт до шикарных бутербродов. В этом материале собраны оригинальные рецепты, которые подойдут для любого праздничного стола, от простых до более изысканных.
Рецепты закусок
- Фаршированный багет с творогом и ветчиной
Холодная закуска, подходящая для фуршета. Ингредиенты: 1 багет, 200 г творога, 100 г сметаны, 100 г ветчины, 1/2 болгарского перца, 50 г маслин, 30 г каперсов, 1 зубчик чеснока, зелень, специи. Приготовление: Смешай творог с сметаной, добавь остальные ингредиенты, наполни багет и охлади перед подачей. - Брускетты с гуакамоле и запеченной тыквой
Ингредиенты: 1 багет, 200 г тыквы, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 4 ч.л. оливкового масла, лимонный сок, специи. Приготовление: Запекай тыкву, поджарь багет, смешай авокадо с чесноком и специями, намажь на багет и добавь тыкву. - Запеченный багет с чесноком и зеленью
Ингредиенты: 1 багет, 1 пучок укропа, 1-2 головки чеснока, 50 г масла, специи. Приготовление: Запеки чеснок, измельчи и смешай с укропом и маслом, намажь на разрезанный багет и запеки. - Брускетты с хамоном и моцареллой
Ингредиенты: 1 багет, 150 г хамона, 150 г моцареллы, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Запеки перцы, подрумяни багет, натри чесноком и дополните начинкой. - Камамбер с багетом и инжиром
Ингредиенты: 1 головка камамбера, 3 инжира, 15 мл оливкового масла. Приготовление: Запеки камамбер с чесноком и подай с инжиром. - Бутерброды с крабовыми палочками и киви
Ингредиенты: 300 г сливочного сыра, 200 г крабовых палочек, 2 киви. Приготовление: Смешай крабовые палочки с зеленью и сыром, намажь на багет и добавь киви. - Фаршированный багет с сельдью и яйцами
Ингредиенты: 1 филе сельди, 4 яйца, 200 г масла. Приготовление: Смешай нарезанные продукты с маслом, нафаршируй багет и охлади. - Брускетты с вялеными помидорами
Простая закуска, нуждающаяся в 300 г творожного сыра и вяленых помидорах. Нанеси на поджаренные ломтики багета и укрась базиликом. - Фаршированный багет с сосисками и огурцами
Ингредиенты: 200 г сосисок, 2 соленых огурца. Приготовление: Смешай с маслом и приправами, заверни багет и охлади. - Брускетты с прошутто
С составом: 100 г прошутто, 150 г помидоров. Смешай помидоры с базиликом, выложи на багет с сыром и прошутто. - Запеченный багет с курицей
Для более сытной закуски используй 1 куриное филе и 100 г шампиньонов. Приготовление: Обжарь ингредиенты и запеките в багете. - Брускетты с виноградом и орехами
Состав: 150 г сыра, 100 г орехов. Смешай и выложи на багет с виноградом, украсив мятой. - Грибные пеньки из багета
Простая закуска с 250 г шампиньонов и болгарским перцем. Начини багет и запеки. - Брускетты с креветками и авокадо
Ингредиенты: 200 г креветок, 1 авокадо. Обжарь креветки и уложи на багет с овощами. - Брускетты со шпротами и помидорами черри
Замена традиционным бутербродам с 1 банкой шпрот. Смешай с овощами и заправь бальзамиком.
Эти закуски не оставят равнодушными ваших гостей!