Приготовление голубцов может показаться непростым, особенно когда речь идет о начинке! Каждый выбирает то, что ему по душе: классические мясные рецепты или вегетарианские альтернативы. Мы собрали для вас самые интересные и простые начинки, чтобы вы могли удивить своих близких!
- Классическая начинка с мясом и рисом
Знакомые и любимые голубцы на каждом столе.
Ингредиенты: 600 г мясного фарша, 150-200 г риса, 300 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, соль и специи.
Приготовление: Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Отварите рис, нарежьте чеснок и натрите помидоры. Все смешайте в однородную массу. - Куриная начинка
Нежный вкус куриного мяса для любителей куриного филе.
Ингредиенты: 600 г куриного фарша, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Обжарьте овощи, отварите рис, затем охладите и объедините все ингредиенты. - Начинка с гречкой для постных голубцов
Здоровый выбор для вегетарианцев.
Ингредиенты: 1,5 стакана гречки, 2-3 моркови, 1 луковица, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Отварите гречку, обжарьте нарезанные овощи, смешайте с гречкой и приправьте по вкусу. - Начинка с рисом и грибами
Отличный вариант для любителей грибов.
Ингредиенты: 2 стакана риса, 600 г грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 1 яйцо, соль и специи.
Приготовление: Отварите рис, обжарьте овощи и грибы, охладите и смешайте. - Фарш с булгуром
Удивите родных необычным сочетанием с булгуром.
Ингредиенты: 800 г мясного фарша, 100-150 г булгура, 1-2 луковицы, соль и специи.
Приготовление: Приготовьте булгур согласно инструкции и объедините с фаршем и луковицей. - Пшенная начинка
Полезное и оригинальное решение.
Ингредиенты: 300 г пшенки, 500 г шампиньонов, 2 моркови, 1 болгарский перец, 1 луковица, чеснок, соль и специи.
Приготовление: Отварите пшенку, обжарьте нарезанные овощи и смешайте с грибами. - Курица с овсянкой
Удобный и полезный рецепт для правильного питания.
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Смешайте овсянку с яйцом, обжарьте лук с морковью, затем соедините с куриным фаршем. - Творожная начинка
Идеально для голубцов из пекинской капусты.
Ингредиенты: 400 г творога, 100-150 г риса, 1 пучок зелени, соль и специи.
Приготовление: Отварите рис, мелко нарежьте зелень и смешайте все ингредиенты. - Картофельная начинка
Подайте голубцы с хрустящими кусочками бекона.
Ингредиенты: 6 картофелин, 100 г сыра, 1 яйцо, зелень, соль и специи.
Приготовление: Отварите картофель, натрите с сыром и зеленью, объедините с яйцом. - Фасолевая начинка
Для тех, кто ищет сытный вегетарианский вариант.
Ингредиенты: 300 г фасоли, 150 г риса, 150 г лука, зелень, соль и специи.
Приготовление: Замочите и отварите фасоль, обжарьте лук, смешайте с рисом и фасолью. - Тыквенная начинка
Осенний акцент для вашего стола.
Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 50 г риса, 100 г тыквы, 100 г лука, соль и специи.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты, натертую тыкву с рисом и мясом. - Чечевичная начинка
Богатая белком и в то же время легкая.
Ингредиенты: 100 г риса, 150 г чечевицы, 250 г моркови, соль и специи.
Приготовление: Отварите чечевицу и рис, обжарьте морковь и соедините все вместе. - Рыбная начинка
Используйте любую рыбу, чтобы добавить свежий вкус.
Ингредиенты: 800 г рыбы, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 моркови, соль и специи.
Приготовление: Обжарьте овощи, добавьте рыбу и тушите, затем смешайте с рисом. - Фарш с нутом
Интересный текстурный вариант для завораживающего вкуса.
Ингредиенты: 600 г мясного фарша, 100 г нута, 100 г риса, 1 луковица, чеснок, соль и специи.
Приготовление: Приготовьте нут, отварите рис, нарежьте овощи и соедините. - Начинка с грибами и черносливом
Для любителей необычных сочетаний.
Ингредиенты: 1 стакан риса, 8 шампиньонов, 8 чернослива, 1 морковь, 1 луковица, соль и специи.
Приготовление: Приготовьте начинку, смешивая все ингредиенты и приправы.
Выбирайте любой из этих вкусных и простых рецептов, чтобы порадовать свою семью и сделать ужин особенным!