Ваша следующая вылазка на природу не ограничивается только шашлыками и печеной картошкой? Мы собрали для вас отличную подборку простых и вкусных блюд, которые легко приготовить на свежем воздухе из доступных ингредиентов. Выбирайте рецепт на свой вкус!
1. Гуляш на открытом огне
Если хотите, дополните блюдо домашними клецками из муки и воды. Вам понадобятся: 1,5 кг говядины, 300 г бекона, 500 г копченостей, 7-8 картофелин, 6 помидоров, 3 болгарских перца, 3 моркови, 3 луковицы, 2-3 головки чеснока, 2 пучка зелени, специи, соль и паприка.
Приготовление: Нарежьте мясо и овощи. В небольшом казане растопите бекон, добавьте лук и паприку, обжаривайте несколько минут, затем положите мясо, а позже и копчености. Залейте водой, чтобы она покрывала мясо на 1 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 1,5 часов. За 15 минут до готовности добавьте нарезанные морковь и картофель, а через 10 минут – помидоры и болгарский перец. В конце добавьте чеснок, зелень и специи.
2. Походный лагман
Для этого рецепта подойдут сушеные ингредиенты. Вам понадобятся: 1 горсть сушеного мяса, 1 горсть сушеного фарша, 200 г лапши, по горсти сушеного картофеля, практически всех овощей и 10 г сушеного чеснока.
Приготовление: Замочите мясо и морковь на 10 минут в горячей воде. Разогрейте масло в казане, добавьте мясо и фарш. Перемешайте, затем добавьте остальные ингредиенты, за исключением помидоров. Тушите 10 минут, добавьте лапшу и помидоры, накройте и готовьте еще 15 минут на слабом огне.
3. Гречка с колбасой
Простой и быстрый вариант, когда нужно быстро перекусить. Вам понадобятся: 2 стакана гречки, 600 г колбасы и по 2 моркови и луковицы, специи и соль.
Приготовление: Обжарьте нарезанную колбасу с овощами до золотистого цвета. Затем введите промытую гречку и залейте водой в соотношении 1 к 3. Доведите до кипения, добавьте ранее обжаренные овощи и готовьте до готовности.
4. Овсяный суп с грибами
В этот суп также можно добавить разные овощи, такие как сельдерей. Вам понадобятся: 1 стакан овсянки, 500 г свежих и 50 г сушеных грибов, 4 картошки, 2 лука и 2 моркови, специи и соль.
Приготовление: Замочите сушеные грибы в кипятке на 30 минут. Обжарьте лук и морковь, добавьте грибы и готовьте еще 5 минут. Влейте грибной отвар и воду, доведите до кипения, добавьте картошку и варите 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте овсянку.
5. Компот на природе
Простой и быстрый рецепт из яблок и шиповника. Вам понадобятся: 1,5 кг яблок и 750 г шиповника, а также сахар по вкусу.
Приготовление: Промойте фрукты, вскипятите воду, добавьте все ингредиенты и варите 15 минут. В конце добавьте сахар.
6. Суп харчо с рисом
Идеально подойдет говядина или баранина. Вам потребуется: 1 кг мяса, 500 г помидоров, 500 г лука, 150 г риса, 100 г томатной пасты и грецких орехов, специи.
Приготовление: Мясо отварите один час, затем добавьте промытый рис. Обжарьте лук с томатом, добавьте к основным ингредиентам, доведите до кипения и дайте настояться.
7. Уха из свежей рыбы
Особенно вкусно с только что пойманной рыбой. Вам понадобятся: 3-4 рыбины, 8 картофелин, 4 моркови, 4 лука, зелень и специи.
Приготовление: Разделайте рыбу и приготовьте бульон из хвостов и голов. Удалите овощи из бульона и положите нарезанные картошку и морковь. Через 10-15 минут добавьте рыбу и варите еще 15 минут.
8. Макароны по-флотски
Оптимально, когда нужно накормить большую группу людей. Вам понадобятся: 1 кг макарон, 500 г тушенки, 2-3 луковицы, 2 моркови, масло, соль и специи.
Приготовление: Отварите макароны, пересыпьте маслом. Обжарьте лук и морковь, добавьте тушенку. Смешайте с макаронами и готовьте как следует.
9. Шурпа
Может быть как супом, так и рагу, в зависимости от количества воды. Вам понадобятся: 1,5 кг говядины, 1,5 кг помидоров, 1 кг лука и 500 г моркови, а также специи.
Приготовление: Обжарьте мясо, затем лук и овощи, добавьте воду и готовьте под крышкой.
10. Омлет из яичного порошка
Какой чудесный и простой завтрак! Вам понадобится: 3 ст. ложки порошка, 20 г сухого молока и 2 ч. ложки масла.
Приготовление: Разведите молоко в воде и взбейте с яичным порошком. Жарьте омлет и дайте настояться.
11. Походный плов
Легко и быстро. Вам понадобятся: 1 кг тушенки, 3 стакана риса, 3 моркови и 3 луковицы.
Приготовление: Обжарьте лук и морковь, добавьте тушенку и специи, сформируйте рис сверху и варите с добавлением воды.
12. Хлебные лепешки
Готовятся на решетке прямо над углями. Необходимые ингредиенты: 300 г муки, 5 г дрожжей, 15 г сахара и 150 мл воды.
Приготовление: Замесите тесто и оставьте на час, затем формируйте лепешки и готовьте на углях.
13. Овсянка с сухофруктами
Любите сладкие завтраки? Этот рецепт вас порадует! Вам понадобятся: 3 стакана овсянки, банка сгущенки и ваши любимые сухофрукты.
Приготовление: Вскипятите воду, добавьте сгущенку, а затем овсянку и сухофрукты.
14. Гречка на сухом молоке
Простое и вкусное блюдо. Вам потребуется: 2,5 стакана гречки, 8 ст. ложек молока, 4 ст. ложки сахара.
Приготовление: Отварите гречку, добавьте готовое молоко, размешайте и варите еще.
15. Пшенная каша с тушенкой
Хорошая альтернатива обычной гречке. Вам нужно: 1 кг пшена, 500 г тушенки и овощи.
Приготовление: Обжарьте сало, добавьте лук и морковь, влейте воду и затем пшено, тушенку и готовьте.
Теперь вы вооружены отличными идеями для приготовления пищи на природе, так что не упустите возможность порадовать свою компанию восхитительными созиданиями!