Сегодня мы предлагаем 15 рецептов для приготовления хрустящих куриных крылышек в духовке, которые порадуют вас и ваших близких. Все эти блюда готовятся без лишнего масла и со сложностями, поэтому идеально подходят для семейных ужинов или дружеских встреч.
Пряные крылышки с хрустящей корочкой
Самый простой рецепт, который не требует использования маринада или глазури. Вам понадобятся: 1 кг куриных крылышек, 2 ч. ложки кукурузного крахмала, соль и специи по вкусу. Смешайте кукурузный крахмал с приправами, обваляйте в смеси крылышки и выложите их в один слой на пергамент. Запекайте 30 минут в духе при температуре 200 градусов, переверните крылышки через 20 минут.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в томатном соке
Для этого рецепта нужны: 1 кг куриных крылышек, полстакана томатного сока, 2-3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла и приправы по вкусу. Смешайте все ингредиенты для маринада и оставьте крылышки в нем минимум на 1 час. Запекайте на решетке 20-25 минут при 220 градусах, переворачивая и смазывая остатками маринада.
Куриные крылышки в майонезе с хрустящей корочкой
Вам понадобятся: 1 кг куриных крылышек, 4 столовые ложки майонеза и специи по вкусу. Смешайте майонез со специями, обмажьте им крылышки и оставьте на 30 минут. Затем запекайте на пергаменте 30 минут при 220 градусах, перевернув через 20 минут.
Крылышки с хрустящей корочкой в горчичном маринаде
Вам понадобятся: 1 кг куриных крылышек, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки горчицы, соль и специи. Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте курицу на 30 минут. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах с переворотом.
Крылышки с хрустящей корочкой в панировке
Вам понадобятся: 1 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 1-2 столовые ложки оливкового масла и специи. Смешайте муку с разрыхлителем и приправами, обваляйте крылышки в получившейся смеси и запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем смажьте оливковым маслом и запекайте еще 5-10 минут.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Вам нужны: 1 кг куриных крылышек, 2,5 столовые ложки соевого соуса, 2,5 столовые ложки меда, 1,5 столовые ложки зернистой горчицы, 2-4 зубчика чеснока и специи. После маринования в течение 30 минут запекайте при температуре 180 градусов, а затем увеличьте до 200-210 градусов на последние 10 минут.
Куриные крылышки в панировочных сухарях
Вам понадобятся: 1 кг куриных крылышек, 100 г сливочного масла, 150 г панировочных сухарей и специи. Обваляйте крылышки в панировке, обмакните в растопленное сливочное масло и запекайте 30-35 минут при 200 градусах, периодически смазывая оставшимся маслом.
Крылышки с хрустящей корочкой в томатно-медовом маринаде
Вам понадобятся: 1 кг куриных крылышек, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка меда и специи. Замаринуйте куриные крылышки на один час, затем запекайте 35-40 минут при 200-220 градусах.
Крылья с соевым соусом и чесноком
Вам нужно: 1 кг куриных крылышек, 2 столовые ложки соевого соуса и чеснок. Хорошо замаринуйте в соевом соусе и запекайте 35-40 минут при 200 градусах.
Крылышки с медово-горчичным маринадом
Вам понадобятся: 1 кг куриных крылышек, 2 столовые ложки меда, 1-2 ч. ложки горчицы и специи. Приготовьте маринад, оставьте крылышки и запекайте 20 минут при 180, затем 10 минут при 220 градусах.
Крылышки с джемом
Вам нужны: 1 кг куриных крылышек и 1,5 столовые ложки джема. Замаринуйте и запекайте 40-50 минут при 180 градусах.
Крылышки в кефире
Вам понадобятся: 1 кг куриных крылышек и 1 стакан кефира. Запекайте 40-45 минут при 190 градусах.
Крылышки в кетчупе
Вам нужны: 1 кг куриных крылышек и 100 мл кетчупа. Запекайте 30 минут при 180, затем 10 минут при 200 градусах.
Крылышки в сахарной глазури
Вам понадобится: 1 кг куриных крылышек и 150 г сахара. Запекайте 35-40 минут при 200 градусах.
Крылышки в пиве
Вам понадобятся: 1 кг куриных крыльев и 200 мл темного пива. Замаринуйте и запекайте 30-40 минут при 200 градусах.