10 самых вкусных рецептов: угадайте торт по фото и составу

Перед вами 10 популярных тортов. Читайте истории, изучайте фото и угадывайте!

ЗАГАДКА № 1

1. ГОСТ для этого торта предполагает использование слоеного теста и крема Шарлотт.
1. ГОСТ для этого торта предполагает использование слоеного теста и крема Шарлотт.

Этот торт был впервые приготовлен в 1912 году, когда московские кондитеры решили отметить одну важную историческую дату. Сейчас этот торт представлен в ассортименте каждой российской кондитерской фабрики.

По нашему рецепту для торта нужны:

Мука, сгущенное молоко, яйцо, сливочное масло, уксус, соль, сода вода.

Угадали?

Полный рецепт этого всем известного тортика можно посмотреть по ссылке:

https://arecipes.ru/recipe/1896-domashnij-tort-napoleon-klassicheskij-sovetskij-recept/

ЗАГАДКА № 2

2. За право считаться родиной этого десерта боролось сразу несколько регионов.
2. За право считаться родиной этого десерта боролось сразу несколько регионов.

По легенде этот торт приготовили для итальянского герцога еще в 17 веке. Считается, что этот десерт поднимает настроение. И это даже заложено в его названии. Вариаций у тортика великое множество, но важно знать классический рецепт.

Для приготовления нужны такие ингредиенты, как какао, сыр маскарпоне, яйца, кофе, сахар, коньяк.

Догадались, о чем идет речь?

А если вы хотите приготовить этот торт, смотрите рецепт по ссылке:

https://arecipes.ru/recipe/679-klassicheskij-recept-tiramisu-s-maskarpone-v-domashnih-usloviyah/

ЗАГАДКА № 3

3. Один из самых легендарных десертов, от которого сложно отказаться.
3. Один из самых легендарных десертов, от которого сложно отказаться.

Этот мягкий, нежный и в меру сладкий торт можно встретить практически в каждой кофейне и кондитерском магазине. Основой этого десерта является мягкий сыр. Первые рецепты тортика были известны еще в Древней Греции, а в современном виде торт был впервые приготовлен в 1930-х годах. И с тех пор стал очень популярным.

Основные ингредиенты:

Песочное печенье, творожный сыр, персики, лимоны, желатин, сливки, молоко, йогурт, сахар.

Если угадали, переходите по ссылке и читайте пошаговый рецепт приготовления всемирно известного десерта.

https://arecipes.ru/recipe/1691-legkij-chizkejk-s-persikovym-zhele-i-fruktami-bez-vypechki/

ЗАГАДКА № 4

4. Название этого торта удивляет и звучит нелогично.
4. Название этого торта удивляет и звучит нелогично.

История этого торта начиналась с конфет, которые изготавливались по рецепту зефира, но без яиц. Достаточно быстро такие конфеты стали популярными во всей восточной Европе. Название же десерта связано с древними легендами о райских птицах. Патент на производство этого торта был самым первым в СССР, а повторить его в домашних условиях у многих хозяек не получалось.

Вам понадобятся:

Яйца, молоко, какао, мука, сливочное масло, сахар, желатин, вода.

У вас все получится, если вы повторите в точности наш рецепт по ссылке:

https://arecipes.ru/recipe/329-tort-ptiche-moloko/

ЗАГАДКА № 5

5. Торт был изобретен 100 лет назад и подается в лучших ресторанах мира.
5. Торт был изобретен 100 лет назад и подается в лучших ресторанах мира.

Этот торт особенно популярен в Австралии и Новой Зеландии. Назван он в честь известной балерины, гастролировавшей в этих странах. Основа одного из самых вкусных десертов – безе, взбитые сливки и обилие ягод в верхнем слое. А главный его секрет – кукурузный крахмал, который помогает создать хрустящую корочку.

Состав ингредиентов:

Жирные сливки, сыр маскарпоне, кукурузный крахмал, яичный белок, сахар, вода.

Переходите по ссылке и читайте пошаговый рецепт приготовления всемирно известного десерта.

https://arecipes.ru/recipe/1677-tort-pavlova/

ЗАГАДКА № 6

6. Горка с фруктами и орехами выглядит очень привлекательно.
6. Горка с фруктами и орехами выглядит очень привлекательно.

Этот торт можно назвать современным кондитерским хитом. Это настоящий микс из разных старых рецептов. Авторское право на десерт принадлежит одной московской компании, а готовится торт из доступных и простых ингредиентов.

Оригинальный рецепт держится в тайне, но всегда можно приготовить домашний торт, похожий на магазинный.

Понадобятся:

Шоколадные пряники, грецкие орехи, горький шоколад, бананы, сметана и сахарная пудра.

О каком тортике идет речь?

Читайте наш рецепт по ссылке и удивляйте своих близких вкусным десертом:

https://arecipes.ru/recipe/512-bystryj-tort-pancho-bez-vypechki-iz-6-ingredientov/

ЗАГАДКА № 7

7. Существует несколько версий появления этого торта.
7. Существует несколько версий появления этого торта.

Этот торт очень часто заказывают на праздники. Для детей он, конечно, не подходит, но на взрослый день рождения, 8 марта, День влюбленных подходит идеально. Некоторые считают, что этот десерт – русская вариация немецких тортиков «Черный лес» или «Шварцвальдский». Но он по-своему особенный. Помимо основного ингредиента торт отличают нежный крем и шоколадная глазурь.

Состав:

Мука, молоко, какао, растительное и сливочное масло, коньяк, разрыхлитель, ягода, кипяток, сгущенное молоко, сахар.

Переходите по ссылке и читайте пошаговый рецепт приготовления всемирно известного десерта.

https://arecipes.ru/recipe/352-tort-pyanaya-vishnya/

ЗАГАДКА № 8

8. Во многих странах есть свои рецепты подобного торта.
8. Во многих странах есть свои рецепты подобного торта.

Этот необычный торт стал популярным в России в 1980-х годах. Для него нужно очень крутое песочное тесто. Посыпать тортик можно пудрой, корицей, орехами. Также его можно поливать вареньем и украшать фруктами. Подобные десерты очень популярны во многих национальных кухнях.

Состав:

Мука, сгущенное молоко (вареное), сливочное масло, яйца, молоко, разрыхлитель.

Переходите по ссылке и читайте пошаговый рецепт приготовления всемирно известного десерта.

https://arecipes.ru/recipe/969-domashnij-tort-muravejnik-so-sgushhenkoj/

ЗАГАДКА № 9

9. По способу приготовления торт напоминает «быстрый хлеб».
9. По способу приготовления торт напоминает «быстрый хлеб».

Еще совсем недавно российские хозяйки ничего не знали о подобных тортиках и готовить их бы не стали. Но во Франции десерт был популярным уже в 19 веке. А с середины 20 века он стал подаваться и в ресторанах США. Чаще с этим ингредиентом делают пироги, но если украсить изделие сливочно-сырным кремом, получится прекрасный праздничный торт.

Состав:

Мука, яйца, сыр маскарпоне, миндаль, цедра лимона, сливочный сыр, фундук, морковь, сахар.

Переходите по ссылке и читайте пошаговый рецепт приготовления всемирно известного десерта.

https://arecipes.ru/recipe/543-samyj-vkusnyj-morkovnyj-tort/

ЗАГАДКА № 10

10. Один из самых простых, но эффектных десертов.
10. Один из самых простых, но эффектных десертов.

Торт в форме избушки с вишневой начинкой очень эффектно выглядит и покоряет своим вкусом. Основа этого торта – трубочки из песочного теста, которые укладываются в пирамидку и промазываются сметанным кремом. Вместо него можно взять масляный крем или сгущенное молоко. А вместо трубочек могут использоваться блины. Вариантов десерта великое множество!

Состав: мука, сливочное масло, сметана, вишня, какао, сахар, лимонный сок.

Попробуйте приготовить десерт на очередной праздник. Пошаговый рецепт можно посмотреть по ссылке:

https://arecipes.ru/recipe/372-tort-monastyrskaya-izba/

Выбирайте торт по вкусу и удивляйте своих родных!