Перед вами 10 популярных тортов. Читайте истории, изучайте фото и угадывайте!
ЗАГАДКА № 1
Этот торт был впервые приготовлен в 1912 году, когда московские кондитеры решили отметить одну важную историческую дату. Сейчас этот торт представлен в ассортименте каждой российской кондитерской фабрики.
По нашему рецепту для торта нужны:
Мука, сгущенное молоко, яйцо, сливочное масло, уксус, соль, сода вода.
Угадали?
Полный рецепт этого всем известного тортика можно посмотреть по ссылке:
https://arecipes.ru/recipe/1896-domashnij-tort-napoleon-klassicheskij-sovetskij-recept/
ЗАГАДКА № 2
По легенде этот торт приготовили для итальянского герцога еще в 17 веке. Считается, что этот десерт поднимает настроение. И это даже заложено в его названии. Вариаций у тортика великое множество, но важно знать классический рецепт.
Для приготовления нужны такие ингредиенты, как какао, сыр маскарпоне, яйца, кофе, сахар, коньяк.
Догадались, о чем идет речь?
А если вы хотите приготовить этот торт, смотрите рецепт по ссылке:
https://arecipes.ru/recipe/679-klassicheskij-recept-tiramisu-s-maskarpone-v-domashnih-usloviyah/
ЗАГАДКА № 3
Этот мягкий, нежный и в меру сладкий торт можно встретить практически в каждой кофейне и кондитерском магазине. Основой этого десерта является мягкий сыр. Первые рецепты тортика были известны еще в Древней Греции, а в современном виде торт был впервые приготовлен в 1930-х годах. И с тех пор стал очень популярным.
Основные ингредиенты:
Песочное печенье, творожный сыр, персики, лимоны, желатин, сливки, молоко, йогурт, сахар.
Если угадали, переходите по ссылке и читайте пошаговый рецепт приготовления всемирно известного десерта.
https://arecipes.ru/recipe/1691-legkij-chizkejk-s-persikovym-zhele-i-fruktami-bez-vypechki/
ЗАГАДКА № 4
История этого торта начиналась с конфет, которые изготавливались по рецепту зефира, но без яиц. Достаточно быстро такие конфеты стали популярными во всей восточной Европе. Название же десерта связано с древними легендами о райских птицах. Патент на производство этого торта был самым первым в СССР, а повторить его в домашних условиях у многих хозяек не получалось.
Вам понадобятся:
Яйца, молоко, какао, мука, сливочное масло, сахар, желатин, вода.
У вас все получится, если вы повторите в точности наш рецепт по ссылке:
https://arecipes.ru/recipe/329-tort-ptiche-moloko/
ЗАГАДКА № 5
Этот торт особенно популярен в Австралии и Новой Зеландии. Назван он в честь известной балерины, гастролировавшей в этих странах. Основа одного из самых вкусных десертов – безе, взбитые сливки и обилие ягод в верхнем слое. А главный его секрет – кукурузный крахмал, который помогает создать хрустящую корочку.
Состав ингредиентов:
Жирные сливки, сыр маскарпоне, кукурузный крахмал, яичный белок, сахар, вода.
Переходите по ссылке и читайте пошаговый рецепт приготовления всемирно известного десерта.
https://arecipes.ru/recipe/1677-tort-pavlova/
ЗАГАДКА № 6
Этот торт можно назвать современным кондитерским хитом. Это настоящий микс из разных старых рецептов. Авторское право на десерт принадлежит одной московской компании, а готовится торт из доступных и простых ингредиентов.
Оригинальный рецепт держится в тайне, но всегда можно приготовить домашний торт, похожий на магазинный.
Понадобятся:
Шоколадные пряники, грецкие орехи, горький шоколад, бананы, сметана и сахарная пудра.
О каком тортике идет речь?
Читайте наш рецепт по ссылке и удивляйте своих близких вкусным десертом:
https://arecipes.ru/recipe/512-bystryj-tort-pancho-bez-vypechki-iz-6-ingredientov/
ЗАГАДКА № 7
Этот торт очень часто заказывают на праздники. Для детей он, конечно, не подходит, но на взрослый день рождения, 8 марта, День влюбленных подходит идеально. Некоторые считают, что этот десерт – русская вариация немецких тортиков «Черный лес» или «Шварцвальдский». Но он по-своему особенный. Помимо основного ингредиента торт отличают нежный крем и шоколадная глазурь.
Состав:
Мука, молоко, какао, растительное и сливочное масло, коньяк, разрыхлитель, ягода, кипяток, сгущенное молоко, сахар.
Переходите по ссылке и читайте пошаговый рецепт приготовления всемирно известного десерта.
https://arecipes.ru/recipe/352-tort-pyanaya-vishnya/
ЗАГАДКА № 8
Этот необычный торт стал популярным в России в 1980-х годах. Для него нужно очень крутое песочное тесто. Посыпать тортик можно пудрой, корицей, орехами. Также его можно поливать вареньем и украшать фруктами. Подобные десерты очень популярны во многих национальных кухнях.
Состав:
Мука, сгущенное молоко (вареное), сливочное масло, яйца, молоко, разрыхлитель.
Переходите по ссылке и читайте пошаговый рецепт приготовления всемирно известного десерта.
https://arecipes.ru/recipe/969-domashnij-tort-muravejnik-so-sgushhenkoj/
ЗАГАДКА № 9
Еще совсем недавно российские хозяйки ничего не знали о подобных тортиках и готовить их бы не стали. Но во Франции десерт был популярным уже в 19 веке. А с середины 20 века он стал подаваться и в ресторанах США. Чаще с этим ингредиентом делают пироги, но если украсить изделие сливочно-сырным кремом, получится прекрасный праздничный торт.
Состав:
Мука, яйца, сыр маскарпоне, миндаль, цедра лимона, сливочный сыр, фундук, морковь, сахар.
Переходите по ссылке и читайте пошаговый рецепт приготовления всемирно известного десерта.
https://arecipes.ru/recipe/543-samyj-vkusnyj-morkovnyj-tort/
ЗАГАДКА № 10
Торт в форме избушки с вишневой начинкой очень эффектно выглядит и покоряет своим вкусом. Основа этого торта – трубочки из песочного теста, которые укладываются в пирамидку и промазываются сметанным кремом. Вместо него можно взять масляный крем или сгущенное молоко. А вместо трубочек могут использоваться блины. Вариантов десерта великое множество!
Состав: мука, сливочное масло, сметана, вишня, какао, сахар, лимонный сок.
Попробуйте приготовить десерт на очередной праздник. Пошаговый рецепт можно посмотреть по ссылке:
https://arecipes.ru/recipe/372-tort-monastyrskaya-izba/
Выбирайте торт по вкусу и удивляйте своих родных!