Параметры печати:

Жаркое с лисичками и куриной грудкой по-домашнему

 120 г Сметана
 500 г Филе куриное
 1 шт ЛукСреднего размера
 1 шт МорковьСреднего размера
 Перец черный молотый
 7 шт. Картофель500-700 грамм
 50 мл Водапо желанию
 4 ст.л. Масло подсолнечное
 1 ч.л. Соль
 Зелень свежаяДля подачи
 150 г Грибы лисички
1

Для приготовления любого блюда с грибами очень внимательно нужно подходить к их выбору, обработки и подготовки.
Лисички очень тщательно промыть в холодной проточной воде, можно залить водой и промыть, чтобы убрать песок и лишние веточки.
Чистые грибы нарезать кусочками среднего размера.

2

Подготовленные грибы выложить в кастрюлю залить холодной водой, немного посолить и довести воду до кипения.

3

Пока вода с грибами закипает, чтобы не терять время, подготовить остальные овощи. Картофель, лук, морковь вымыть и очистить от кожуры.
Я выкладываю овощи в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы морковь и лук не заветривались, а картофель не темнел.

4

Когда вода закипит, варить грибы до того времени, как они осядут, максимум 3-5 минут.

5

Отваренные лисички выложить на дуршлаг, чтобы убрать с них всю воду полностью.

6

Обжарить отваренные лисички на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут.

7

Морковь натереть на крупной терке.

8

Картофель нарезать средними ломтиками, не мелко. Переложить назад в кастрюлю с холодной водой.

9

Обжаренные грибы выложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю это блюдо в казане, чтобы на заключительном этапе доводить до готовности в духовке. Но и в кастрюле с толстым дном, на плите, его тоже можно приготовить, получится ничуть не хуже.

10

В сковороду, где обжаривались грибы, добавить немного растительного масла, обжарить морковь, натертую на крупной терке, до мягкости. Переложить к грибам в казан.

11

Далее обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.

12

Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.

13

В сковородку добавить растительное масло, выложить нарезанную грудку, дать немного выкипеть воде, которая выделится из куриного мяса, немного посолить, и обжарить до слегка золотистой корочки.

14

Добавить обжаренные кусочки куриного филе в казан к лисичкам и овощам, перемешать.

15

Добавить в казан (кастрюлю) нарезанный картофель. Посолить, поперчить по вкусу.
Можно добавить любимые приправы, но немного, чтобы не перебить ими аромат лисичек.

16

Добавить сметану и немного воды, можно обойтись и без нее, но если вы любите, чтобы оставался бульон, советую её добавить.

17

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости картофеля, если вы готовите на плите. У меня уходит на это около 30-40 минут. Или убрать в духовку, разогретую до 180-190 градусов на это же время.

18

Когда картофель станет мягким, жаркое с лисичками и куриной грудкой готово.

19

Жаркое по этому рецепту можно готовить порционно в горшочках, процесс отличается только тем, что ингредиенты нужно разложить по глиняным (чугунным) горшочкам и довести до готовности картофеля в духовке.
Подавайте это невероятно сытное, вкусное и ароматное блюдо в зеленью.
Приятного аппетита!