Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Выложить нарезанные кабачки в миску, посолить, посыпать сушеным чесноком.
Когда все кабачки будут посыпаны солью и чесноком, еще раз перемешать и оставить на 15 минут. Будет выделяться сок, его потом нужно слить.
1,5 стакана муки просеять, добавить соль, перемешать.
В муку постепенно добавить холодное пиво, тщательно перемешивая вилкой.
Кляр должен быть однородным, густым.
Для обвалки в тарелку насыпать 0,5 стакана просеянной муки.
Каждый ломтик кабачка обвалять в муке, стряхнуть лишнюю муку.
Вилкой обмакнуть в кляр.
Разогреть все масло на сковороде, выложить кабачки. Жарить до золотистой корочки на среднем огне. Кабачки должны плавать в горячем масле.
Перевернуть и жарить с обратной стороны.
Вот так выглядят кабачки: хрустящая корочка, но мягкие внутри.
Аппетитные, ароматные кабачки готовы! Подавайте их теплыми, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!