Параметры печати:

Закусочный торт с курицей, грибами и морковью

 150 г Сметана
 500 г Филе куриное
 2 шт. Морковь
 500 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 150 г Йогурт
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 7 шт. Коржи вафельные
1

Грибы нарезать небольшими кусочками.

2

Сковороду разогреть на сильном огне, выложить грибы и обжаривать, пока не вытопится лишняя влага.

3

Когда грибы начнут подрумяниваться, добавить на сковороду мелко резаный лук. Добавить немного масла и обжаривать до готовности.

4

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приблизительно 1 на 2 сантиметра.

5

На сковороде разогреть растительное масло и выложить курицу, посолить и поперчить по вкусу. Готовить курицу на сильном огне до готовности.

6

Морковь натереть на мелкой терке.

7

Морковь переложить в тарелку, добавить йогурт и перемешать.

8

На тарелку выложить первый вафельный корж, сверху положить курицу.
Для этого торта подойдут любые вафельные коржи: и круглые, и прямоугольные.

9

Затем положить следующий вафельный корж, а сверху ровным слоем - половину моркови. Слой моркови не должен быть очень большой.

10

Затем опять положить вафельный корж, а сверху выложить половину жареных грибов.
А дальше повторить все слои еще раз.

11

Самый верхний слой должен быть просто вафельный корж. Весь торт плотно обернуть в пленку, убрать в холодильник минут на 30 для пропитки.

12

Достать торт из холодильника, снять пленку, смазать его сверху и с боков сметаной и украсить зеленью.

13

Нарезать торт на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!