Параметры печати:

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски

 40 г Сыр твердый
 400 г Творог
 1 щепоть Соль
 120 г Мука
 5 шт. Яйцо1 шт. в тесто, 4 шт. в начинку.
1

Для приготовления теста творог, муку и соль выложить в миску.

2

Добавить к творогу белок одного яйца. Желток оставить для смазывания лодочек.
1.

3

Все ингредиенты смешать в однородную массу, удобнее всего это делать рукой.
Тесто получается плотное, хорошо поддается приданию нужной формы.

4

Разделить полученное тесто на 4 части и из каждой сформировать лодочки, с высокими бортиками.
Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него творожные лодочки.

5

Края лодочек смазать желтком, что придаст им при выпекание красивый цвет.
Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
1.

6

Сыр натереть на средней терке.

7

Через 30 минут лодочки вынуть из духовки. Духовку не отключать.
С помощью вилки сделать углубления в центре каждой лодочки, если они поднялись.

8

В углубление каждой лодочки насыпать тертый сыр.

9

Аккуратно разбить в каждую лодочку яйцо, по желанию посыпать сухими травами.
И снова убрать в духовку. Выпекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
1.

10

Когда белок запечется - лодочки готовы.
Подавать творожные лодочки теплыми.

11

Вкусный, простой, но в тоже время оригинальный и сытный завтрак для всей семьи готов!
Приятного аппетита!