Для приготовления теста творог, муку и соль выложить в миску.
Добавить к творогу белок одного яйца. Желток оставить для смазывания лодочек.
1.
Все ингредиенты смешать в однородную массу, удобнее всего это делать рукой.
Тесто получается плотное, хорошо поддается приданию нужной формы.
Разделить полученное тесто на 4 части и из каждой сформировать лодочки, с высокими бортиками.
Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него творожные лодочки.
Края лодочек смазать желтком, что придаст им при выпекание красивый цвет.
Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
1.
Сыр натереть на средней терке.
Через 30 минут лодочки вынуть из духовки. Духовку не отключать.
С помощью вилки сделать углубления в центре каждой лодочки, если они поднялись.
В углубление каждой лодочки насыпать тертый сыр.
Аккуратно разбить в каждую лодочку яйцо, по желанию посыпать сухими травами.
И снова убрать в духовку. Выпекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
1.
Когда белок запечется - лодочки готовы.
Подавать творожные лодочки теплыми.
Вкусный, простой, но в тоже время оригинальный и сытный завтрак для всей семьи готов!
Приятного аппетита!