Параметры печати:

Тушеная рыба по-азиатски

 3 шт. Чеснока зубчики
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 100 мл Молоко кокосовое
 300 мл Соус томатный
 1 кг Филе белой рыбы
 2 шт. Лаймдля подачи
 1 шт Перец чили
 250 мл Бульон или вода
 Соль
 Масло оливковое
 Зелень свежаяпетрушка, кинза, зелёный лук
 2 ст.л. Сок лайма
1

Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать крупными ломтиками, красный лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами, острый перец нарезать кружочками.

2

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сладкий перец и лук и обжарить в течение 5-8 минут до мягкости лука.

3

Добавить на сковороду чеснок и острый перец и обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.

4

Влить на сковороду воду или бульон, добавить томатный соус, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить в течение 10-ти минут.

5

Добавить на сковороду кокосовое молоко, посолить, поперчить и перемешать.

6

Филе рыбы нарезать крупными кусками.

7

Выложить на овощной соус кусочки рыбы, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 10-ти минут до готовности рыбы.

8

Сбрызнуть блюдо соком лайма, посыпать свежей зеленью и снять с огня.

9

Разложить блюдо по тарелкам, украсить ломтиками лайма, острым перцем и свежей зеленью.

Приятного аппетита!