Имбирь очистить от верхней грубой части и нарезать тонкими кружочками.
Поместить имбирь в сотейник, добавить сахар и залить водой.
Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 10-ми минут без крышки, периодически помешивая.
Выключить нагрев и дать сиропу настояться в течение 30-ти минут.
Процедить имбирный сироп через сито или марлю и поставить в холодное место минимум на 2 часа, а можно и на ночь.
Половину ананаса очистить от кожуры.
Мякоть ананаса нарезать кусочками среднего размера.
Третью часть очищенного ананаса измельчить в пюре с помощью блендера.
Из одного лайма и одного лимона выжать сок.
Выложить кусочки ананаса в графин, глубокую миску либо другую ёмкость.
Добавить имбирный сироп, сок лайма и лимона и пюре ананаса.
В таком виде можно поставить пунш в холодильник до самой подачи на стол.
Перед подачей добавить газированную воду, лёд и, по желанию, алкоголь, если хотите сделать пунш алкогольным. Это может быть водка, ром или ликёр со вкусом фруктов, например, апельсинов.
Подавать пунш можно в широкой миске, разливая по стаканам с помощью половника.
При желании, украсить пунш листиками свежей мяты.
Приятной дегустации!