Параметры печати:

Тропический имбирный пунш

 130 г Сахар
 250 мл Вода
 30 г Имбирь
 1 шт Лайм
 Водкабелый ром или фруктовый ликёр
 1 л Вода газированная
 500 г Ананасы
 Лёд
 1 шт Лимон
1

Имбирь очистить от верхней грубой части и нарезать тонкими кружочками.

2

Поместить имбирь в сотейник, добавить сахар и залить водой.
Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 10-ми минут без крышки, периодически помешивая.
Выключить нагрев и дать сиропу настояться в течение 30-ти минут.

3

Процедить имбирный сироп через сито или марлю и поставить в холодное место минимум на 2 часа, а можно и на ночь.

4

Половину ананаса очистить от кожуры.

5

Мякоть ананаса нарезать кусочками среднего размера.

6

Третью часть очищенного ананаса измельчить в пюре с помощью блендера.

7

Из одного лайма и одного лимона выжать сок.

8

Выложить кусочки ананаса в графин, глубокую миску либо другую ёмкость.
Добавить имбирный сироп, сок лайма и лимона и пюре ананаса.
В таком виде можно поставить пунш в холодильник до самой подачи на стол.

9

Перед подачей добавить газированную воду, лёд и, по желанию, алкоголь, если хотите сделать пунш алкогольным. Это может быть водка, ром или ликёр со вкусом фруктов, например, апельсинов.
Подавать пунш можно в широкой миске, разливая по стаканам с помощью половника.

10

При желании, украсить пунш листиками свежей мяты.
Приятной дегустации!