Параметры печати:

Тайский суп Кхао Сой с курицей

 300 г Филе куриное
 1 ч.л. Сахар
 Масло растительное
 1 шт Лук красный
 2 ст.л. Соус соевый
 400 мл Молоко кокосовое
 2 ч.л. Куркума
 0,50 пучок Лук зеленый
 1 шт Лайм
 400 мл Бульон или вода
 1 ч.л. Соль
 2 зубчиков Чеснок
 1,50 ст.л. Паста карри
1

Чеснок пропустить через пресс.
В кастрюле с толстыми стенками (или глубокой сковороде вок) разогреть растительное масло, выложить чеснок и обжарить в течение 1 минуты до появления аромата.

2

Добавить в кастрюлю пасту карри, перемешать с чесноком и готовить ещё 1 минуту.

3

Куриное филе нарезать брусочками длиной 3-4 см.
Добавить куриное мясо в кастрюлю, перемешать с пастой карри и чесноком и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

4

Влить в кастрюлю воду или куриный бульон (можно куриный бульон из кубика), кокосовое молоко и соевый соус.
Сразу же добавить куркуму, сахар и соль.
Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10-ти минут.

5

Лапшу быстрого приготовления отдельно приготовить согласно инструкции на упаковке.

6

Лайм нарезать ломтиками.
Красный лук и зеленый лук мелко нарубить.

7

Разложить по суповым тарелкам лапшу быстрого приготовления и залить супом.
Сверху посыпать двумя видами лука и украсить ломтиками лайма.
Сразу подавать.
Приятого аппетита!