Свиную рульку хорошо промыть, если имеются волоски - опалить, поскоблить шкурку. Обсушить свиную рульку бумажным полотенцем.
В миске смешать мед, горчицу и соевый соус, хорошо перемешать.
Сделать надрезы глубоко крест-накрест в мясе и шкуре. Натереть свиную рульку солью. Три зубчика чеснока очистить и выдавить через пресс, натереть чесноком со всех сторон. Затем промазать свиную рульку со всех сторон, обязательно промазать все надрезы, чтобы в них был маринад и пропитывал мясо.
Остатки чеснока почистить, нарезать дольками. Нашпиговать свинину чесноком.
На дно формы для запекания постелить фольгу (2-3 слоя), положить на нее свиную рульку.
Картофель очистить и нарезать на средние кусочки и выложить вокруг свиной рульки.
Свиную рульку с картофелем прикрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Через час достать свиную рульку из духовки, снять фольгу и промазать оставшимся маринадом. Убрать мясо в духовку и запекать 30 минут.
Через полчаса достать мясо из духовки и снова промазать маринадом и поставить запекаться еще на 30 минут, пока не появится красивая золотистая корочка. Подавать свиную рульку с картофелем в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!