Готовим тесто: смешать сухие ингредиенты (муку, какао, сахар и разрыхлитель), влить молоко и взбить массу
Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки (дно также можно застелить пергаментом) и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (готовность проверить деревянной палочкой)
Готовим крем: яйцо перетереть с сахаром. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния.
Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Часть молока влить в яичную смесь и перемешать
Переложить яичную смесь в горячее молоко и нагревать до загустения
Собираем торт: промазываем коржи кремом и убираем в холодильник для пропитки на пару часов.
Тортик получается воздушный, насыщенно шоколадный и очень вкусный!!