Параметры печати:

Сицилийские аранчини — рисовые шарики с мясом

 30 г Масло сливочное
 100 г Сыр твердый
 3 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 Панировочные сухари
 150 г Фарш мясной
 300 г Рис круглый
 Соль
 Масло оливковоедля жарки
 1 шт Лук репчатый
1

Отвариваем рис.

2

Лук мелко нарезаем.

3

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук.

4

Добавляем фарш.

5

Обжариваем фарш до готовности, солим и перчим по вкусу.

6

На терке мелко трем сыр.

7

В рис добавляем натертый сыр, сливочное масло и желтки. Перемешиваем, если масса получается не достаточно клейкой, можно добавить немного крахмала.

8

Зачерпываем столовую ложку риса и делаем из него лепешку.

9

В центр лепешки кладем фарш и формируем шарик.

10

Белки взбиваем и окунаем рисовый шарик.

11

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

12

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем шарики со всех сторон.

13

Подаем горячими.

14

Приятного аппетита!