Картофель очистить и нарезать соломкой.
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести ее до кипения. Картофель переложить в кипящую воду
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до полуготовности.
Затем добавить к луку морковь и капусту, всыпать чайную ложку сахара и готовить овощи до полуготовности.
Когда картошка будет почти готова, добавить в кастрюлю остальные овощи, накрыть крышкой и варить до готовности.
Мясной фарш посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и сложить в жаропрочную форму. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать в ней фрикадельки до полной готовности.
В готовые щи добавить лавровый лист и специи, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 3-4 минуты. Затем выключить газ и дать щам настояться 10-15 минут.
При подаче добавить к щам готовые фрикадельки, сметану и свежерубленную зелень.
Приятного аппетита!