Готовим начинку: сливочное масло растопить в большом сотейнике с толстым дном
Поместить туда нарезанные кубиками яблоки (предварительно очищенные от кожицы, семечек и плодоножки)
Всыпать сахар, корицу и влить коньяк. Перемешать и тушить в течение 5-10 минут до мягкости яблок и уменьшения их в объеме
Готовим сироп для обмакивания палочек: в сотейник налить воду и коньяк
Всыпать сахар и варить 15 минут до полного растворения сахара и приобретения густоты
Вылить сироп в емкость и остудить его
Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать сахаром
Обмакивая савоярди в остывший сироп на 5 секунд, выложить дно и бортики нашего пирога
В образовавшееся углубление выложить начинку
Закрыть начинку сверху палочками савоярди. Запекать заготовку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут
Остудить пирог, перевернуть из формы и подавать эту вкуснотищу!