Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, помидоры, огурцы, куриное филе, свежую зелень (у меня укроп, петрушка и зелёный лук), сметану (майонез или натуральный йогурт), соль и растительное масло.
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 5 мм, а затем соломкой.
Выложить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить, периодически помешивая, до готовности в течение 10-12 минут.
Когда баклажаны будут готовы, выключить нагрев и переложить их в миску, чтобы они остыли.
Куриное филе заранее отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой по размеру баклажанов.
Помидоры нарезать небольшим кубиком.
Огурцы нарезать соломкой.
Соединить в миске нарезанные куриное филе, помидоры, и огурцы.
Добавить мелко нарезанную зелень, раздавленный через пресс чеснок и сметану.
Вместо сметаны можно использовать майонез, натуральный йогурт либо сметану, смешанную с майонезом.
Количество чеснока регулировать по вкусу.
Добавить обжаренные баклажаны и аккуратно перемешать.
Попробовать салат на вкус и при желании посолить.
Шикарный салат из баклажанов готов!
Приятного аппетита!