Параметры печати:

Салат с тунцом в лодочках из авокадо

 Перец черный молотый
 0,50 шт Перец болгарскийкрасный
 2 шт. Авокадо
 1 шт Лайм
 Соль
 1 ч.л. Масло оливковоепри необходимости
 0,50 пучок Зелень свежаяпетрушка или кинза
 1 банка Тунец консервированный
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Авокадо для салата должны быть спелыми, но в продаже такие встречаются редко. Я всегда покупаю авокадо за несколько дней до готовки и даю им «дозреть» 3-5 дней в тёмном месте при комнатной температуре. Тунец может быть консервированный кусочками без добавления масла либо консервированный в масле.

2

Авокадо 2 шт. разрезать пополам. С помощью ножа или столовой ложки извлечь косточку и часть мякоти, оставляя возле кожицы примерно 1 см мякоти. Разрезать пополам лайм. Чтобы авокадо не потемнели, сбрызнуть их соком лайма. Сок лайма можно заменить на сок лимона.

3

Из банки с тунцом слить жидкость. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать небольшими кубиками. Зелень (кинзу или петрушку) мелко нарубить. Соединить в миске тунец, болгарский перец и зелень. Сбрызнуть оставшимся соком лайма, посолить и поперчить.

4

Если у вас тунец, консервированный без масла, добавить в массу примерно 1 ч. ложку оливкового масла и перемешать.

5

Разложить салат в лодочки из авокадо и подавать к столу.

Приятного аппетита!