Параметры печати:

Рулет из свинины в духовке

 3 ст.л. Горчица
 1 ч.л. Перец черный молотый
 1,50 кг Свининабрюшная часть (подчеревок) с прослойкой сала
 2 ч.л. Соль
 3 зубчиков Чеснок
1

Свиную брюшину промыть, обсушить и, если поверхность неровная, слегка отбить мясо кухонным молоточком.

Разложить пласт мяса на ровной поверхности, посолить, поперчить и выдавить на мясо чеснок.

2

Смазать мясо горчицей по всей поверхности.

3

Свернуть мясо в плотный рулет и туго обвязать нитью (шпагатом) вдоль и поперек куска.

4

Завернуть рулет в 2 слоя фольги и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки, чтобы мясо промариновалось.

Спустя время выложить рулет на противень и отправить в разогретую до 180 градусов на 1,5 часа, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 1 час.

5

Готовый рулет полностью остудить в фольге, затем положить в холодильник на 2-3 часа, и только после этого снять фольгу и нити.

6

Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!