Параметры печати:

Пышный бисквит в микроволновке

 200 г Масло сливочное
 8 ст.л. Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 80 мл Молоко
 2 ч.л. Разрыхлитель
 200 г Мука
1

Сливочное масло растопить. Это можно сделать как на плите, так в микроволновке. Главное - не допускать, чтобы оно кипело.

2

Добавить яйца и взбить массу миксером.

3

Добавить сахар, еще раз взбить массу.

4

Затем влить молоко, массу опять перемешать.

5

Теперь добавить сухие ингредиенты: заранее хорошенько просеянную муку и разрыхлитель. Муку можно добавлять постепенно, так как ее качество тоже часто различается. Поэтому густоту теста лучше контролировать и на глаз тоже. Оно должно быть как густая сметана.

6

Форму, подходящую для приготовления в микроволновке, смазать хорошенько сливочным маслом.

7

Выложить в форму половину теста (или меньше, или больше, в зависимости от того, сколько коржей и какого размера вы планируете).
У меня была форма диаметром 20 см, как раз подошло под 2 коржа.
Готовить бисквит в микроволновой печи в течение 7 минут на мощности 800Вт.

8

Вот такой хорошенький корж получился. Теперь то же самое повторить со вторым коржом.
Потом дать коржам остыть.

9

Из остывших коржей можно собирать торт, промазывая их любимым кремом и украшая сверху. Один из моих любимых вариантов украшения снят на видео - он недорогой, но при этом нарядный и красивый.
В качестве крема можно взять жирную сметану (больше 30% жирности), смешанную с сахаром по вкусу, а можно приготовить варианты, описанные во вступлении к этому рецепту.

10

Посмотрите, какая красота получилось! И как все на самом деле просто!

11

Приятного чаепития!