Сливочное масло растопить. Это можно сделать как на плите, так в микроволновке. Главное - не допускать, чтобы оно кипело.
Добавить яйца и взбить массу миксером.
Добавить сахар, еще раз взбить массу.
Затем влить молоко, массу опять перемешать.
Теперь добавить сухие ингредиенты: заранее хорошенько просеянную муку и разрыхлитель. Муку можно добавлять постепенно, так как ее качество тоже часто различается. Поэтому густоту теста лучше контролировать и на глаз тоже. Оно должно быть как густая сметана.
Форму, подходящую для приготовления в микроволновке, смазать хорошенько сливочным маслом.
Выложить в форму половину теста (или меньше, или больше, в зависимости от того, сколько коржей и какого размера вы планируете).
У меня была форма диаметром 20 см, как раз подошло под 2 коржа.
Готовить бисквит в микроволновой печи в течение 7 минут на мощности 800Вт.
Вот такой хорошенький корж получился. Теперь то же самое повторить со вторым коржом.
Потом дать коржам остыть.
Из остывших коржей можно собирать торт, промазывая их любимым кремом и украшая сверху. Один из моих любимых вариантов украшения снят на видео - он недорогой, но при этом нарядный и красивый.
В качестве крема можно взять жирную сметану (больше 30% жирности), смешанную с сахаром по вкусу, а можно приготовить варианты, описанные во вступлении к этому рецепту.
Посмотрите, какая красота получилось! И как все на самом деле просто!
Приятного чаепития!