Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для вкусной каши лучше брать овсяные хлопья длительного приготовления, например, из пророщенного зерна, т.к. они содержат больше полезных веществ.
Изюм можно брать обычный или, как у меня, чёрный киш-миш без косточек. Вместо изюма можно использовать другие фрукты или сухофрукты: клюкву, вишню, курагу, финики и проч.
Изюм промыть и замочить в тёплой воде.
Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Можно пропустить этот пункт.
Вскипятить в кастрюле воду и добавить овсяные хлопья.
Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно.
Ещё раз довести до кипения, добавить изюм и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне ещё 5 минут.
Разложить кашу по тарелкам, добавить мёд и перемешать.
Вместо мёда можно дополнить овсяную кашу кленовым сиропом или джемом.
Также можно добавить орехи, цукатытыквенные или подсолнечные семечки.
Если вы не придерживаетесь поста, добавить в кашу кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!