Синий и репчатый лук мелко порубить.
На сковороде разогреть оливковое масло и выложить оба вида лука. Обжаривать лук на сильном огне в течение 3-4 минут.
У болгарского перца удалить сердцевину, промыть под холодной водой, чтобы удалить все семечки. Порезать болгарский перец небольшими кубиками.
Добавить нарезанный болгарский перец на сковороду к луку, обжарить с луком 2-3 минуты.
Добавить на сковороду куриные голени.
Затем добавить томатную пасту, обжарить голени на сильном огне около 5-6 минут.
Рис промыть под водой и выложить поверх куриных голеней. Залить рис водой и бульоном. Бульон не должен быть холодным. Накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на среднем огне около 20 минут.
Затем всыпать зеленый горошек, посолить и поперчить паэлью, можно добавить и другие любимые специи. Накрыть крышкой и готовить еще 7-10 минут, пока горошек не станет мягким.
Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!