Параметры печати:

Паэлья с курицей и зеленым горошком

 5 шт. Голени куриные
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 2 шт. Перец болгарский
 100 мл Вода
 1 стакан Бульон куриный
 170 г Рис круглый
 200 г Горошек зеленый
 Соль
 Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
1

Синий и репчатый лук мелко порубить.

2

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить оба вида лука. Обжаривать лук на сильном огне в течение 3-4 минут.

3

У болгарского перца удалить сердцевину, промыть под холодной водой, чтобы удалить все семечки. Порезать болгарский перец небольшими кубиками.

4

Добавить нарезанный болгарский перец на сковороду к луку, обжарить с луком 2-3 минуты.

5

Добавить на сковороду куриные голени.

6

Затем добавить томатную пасту, обжарить голени на сильном огне около 5-6 минут.

7

Рис промыть под водой и выложить поверх куриных голеней. Залить рис водой и бульоном. Бульон не должен быть холодным. Накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на среднем огне около 20 минут.

8

Затем всыпать зеленый горошек, посолить и поперчить паэлью, можно добавить и другие любимые специи. Накрыть крышкой и готовить еще 7-10 минут, пока горошек не станет мягким.

9

Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!