Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить разрыхлитель.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Для начинки смешать творог со сметаной.
Добавить к творогу сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать.
Добавить яйца и сок половины лимона, снова перемешать.
Достать тесто из холодильника, выложить его в форму, сформировав бортики.
Сверху вылить творожную начинку.
На творожную начинку осторожно выложить половинки абрикоса. Мы использовали консервированный абрикос, если у вас свежие, то их необходимо предварительно посыпать сахаром.
Ставим пирог в разогретую до 180 духовку на 50-60 минут.
Приятного аппетита.