Параметры печати:

Низкокалорийный паштет с грибами и творожным сыром

 Укроп свежий
 1 шт Морковь
 300 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 150 г Сыр творожный
 Соль
 Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
1

Одну луковицу небольшого размера помыть, почистить от шелухи и порезать кубиками среднего размера. Небольшую морковь почистить и натереть на крупной терке.

2

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук и морковь. Готовить овощи на среднем огне до полуготовности.

3

Грибы нарезать небольшими кусочками. Для приготовления данного паштета лучше брать именно шампиньоны. Так же вкусно будет с опятами или лисичками, только помните, что такие грибы необходимо дольше готовить, а лучше предварительно отварить.

4

Добавить грибы на сковороду к овощам, убавить газ и тушить до готовности грибов.

5

Когда грибы будут готовы, можно их посолить и поперчить. Переложить грибы на тарелку и дать им немного остыть.

6

Переложить грибы в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить. Для измельчения можно использовать и мясорубку, ручную или электрическую. Но в блендере мне нравится больше, так как остаются небольшие кусочки грибов, это придает паштету необычную текстуру.

7

Затем переложить грибную массу в глубокую тарелку, я сразу перекладываю в емкость, в которой и буду хранить паштет. Добавить творожный сыр и мелко рубленную зелень. Хорошенько перемешать все ингредиенты вилкой. Если хотите, чтобы паштет получился более пикантным, то можно в него добавить чеснок и любые другие специи и приправы.

8

В холодильнике паштет с грибами и творожным сыром может хранится около недели.
Приятного аппетита!