Параметры печати:

Мясо индейки с горчицей, запечённое в фольге

 1 ст.л. Горчица
 Соль
 1 кг Бедра индейкитолько филе бедра
 1 ст.л. Приправа для птицы
1

Для этого рецепта можно использовать любое мясо индейки без костей. У меня было уже обработанное филе бедра индейки. Если у вас бедро с костью, лучше её вырезать и использовать для бульона. Можно приготовить мясо целым куском, а можно разделить на несколько небольших.

2

Сполоснуть мясо, обсушить бумажными полотенцами и поместить в глубокую миску или другую ёмкость для маринования. Посыпать мясо солью и обмазать горчицей. У меня была острая горчица, но можно использовать любую. Накрыть ёмкость для маринования крышкой или пищевой плёнкой, поместить мясо в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь, и дать ему тщательно замариноваться.

3

Спустя время достать ёмкость с мясом и тщательно натереть его специями. Я использовала смесь специй для птицы, в состав которой входит куркума, паприка, чёрный молотый перец и тимьян, но вы можете использовать любые специи, которые любят в вашей семье. Оставить мясо мариноваться ещё на 20 минут. Тем временем, включить духовку.

4

Противень или форму для запекания застелить фольгой (с запасом) и выложить на фольгу промаринованное мясо индейки. Плотно завернуть фольгу, чтобы во время запекания из мяса не вытекал сок, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если вы хотите получить румяную корочку, за 10 минут до конца, развернуть фольгу и, если имеется, установить в духовке режим конвекции.

5

Готовое блюдо подавать горячим, нарезав на порции острым ножом либо в холодном виде в качестве закуски на праздничный стол либо нарезки для бутербродов.

Приятного аппетита!