Морковь (для этого супа-пюре лучше выбрать сладкую и сочную) очистить от верхней грубой части и произвольно нарезать.
Лук мелко нарезать.
В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить при постоянном помешивания до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе при постоянном помешивании до изменения цвета моркови.
Важно, чтобы овощи не подгорали, иначе суп-пюре будет горчить.
Влить в кастрюлю воду или бульон, например, [овощной бульон](https://www.fresh.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon/), довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой в течение 15-20 минут.
В конце добавить соль, молотый чёрный перец и паприку.
Если вам нравятся более пикантные вкусы, можно дополнить суп другими специями, например, молотым кориандром, сушёными чесноком или имбирём, куркумой и проч.
Готовый суп снять с огня и пюрировать с помощью погружного блендера до однородной нежной и ароматной смеси.
Яблоко очистить от сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Идеально для этого супа-пюре подходит сыр моцарелла, но его можно заменить другими рассольными сырами: сулугуни, адыгейским или брынзой.
Сыр нарезать мелкими кубиком.
Вернуть кастрюлю с супом-пюре на плиту, добавить яблоки и сыр (немного оставить для украшения), довести до кипения и варить, помешивая, в течение ещё 2-3 минут.
Разлить горячий суп-пюре по тарелкам, украсить отложенными сыром, яблоками и мелко нарезанной свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!