Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В данном рецепте ингредиентов понадобится минимум: куриные бёдра, растительное масло, соль и специи.
У меня из специй были: сухой чеснок, чёрный молотый перец и соль.
Вместо сухого чеснока можно использовать свежий. Если вы не любите вкус чеснока в блюдах, можно совсем отказаться от этого компонента.
При желании, можно добавить другие любимые специи, например, специи для курицы.
Все специи и соль смешать в одной ёмкости.
Куриные бёдра сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью со специями со всех сторон. Можно снять с бёдер кожу, но, если вы хотите получить хрустящую зажаренную корочку, пропустить этот шаг.
Если позволяет время, оставить бёдра промариноваться в течение 30-ти минут.
На сковороде (для данного блюда лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием) разогреть растительное масло, выложить бёдра и обжарить с одной стороны на сильном огне 1-2 минуты, не накрывая сковороду крышкой, чтобы корочка как бы запечатала все соки внутри кусочков птицы.
Перевернуть бёдра на другую сторону и обжарить без крышки ещё 1-2 минуты.
Уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и жарить в течение 15 минут с одной стороны.
Спустя время перевернуть бёдра на другую сторону и жарить ещё 15 минут до готовности.
В конце приготовления снять крышку и дать бёдрам немного зарумяниться.
Подавать куриные бёдра, с любимым гарниром, например, картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!