Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, соевый соус, кукурузный крахмал, чеснок, апельсин (или апельсиновый сок), паприку, чёрный перец, соль и растительное масло.
Для красивой подачи блюда понадобится кунжут и свежая зелень, петрушка или зелёный лук.
Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Всыпать в миску кукурузный крахмал, выложить кусочки филе и обвалять в их в крахмале.
Приготовить в соус: смешать в пиале чёрный перец, паприку и раздавленный через пресс чеснок.
Добавить в пиалу сок одного апельсина (примерно 100 мл).
И соевый соус.
Попробовать на вкус, при желании посолить, и перемешать.
С кусочков куриного филе стряхнуть излишки крахмала.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить на сильном огне со всех сторон до подрумянивния.
Вылить апельсиновый соус.
Перемешать и тушить под крышкой в течение 7-10 минут на среднем огне.
Готовое блюдо посыпать кунжутом и украсить свежей зеленью.
Подавать с любым гарниром, в идеале, с варёным рисом.
Приятного аппетита!