Параметры печати:

Куриное филе в апельсиновом соусе по-азиатски

 300 г Филе куриное
 Кунжут
 2 ст.л. Крахмал кукурузный
 Масло растительное
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 3 ст.л. Соус соевый
 1 ч.л. Паприка
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
 1 шт Апельсин
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, соевый соус, кукурузный крахмал, чеснок, апельсин (или апельсиновый сок), паприку, чёрный перец, соль и растительное масло.
Для красивой подачи блюда понадобится кунжут и свежая зелень, петрушка или зелёный лук.

2

Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

3

Всыпать в миску кукурузный крахмал, выложить кусочки филе и обвалять в их в крахмале.

4

Приготовить в соус: смешать в пиале чёрный перец, паприку и раздавленный через пресс чеснок.

5

Добавить в пиалу сок одного апельсина (примерно 100 мл).

6

И соевый соус.
Попробовать на вкус, при желании посолить, и перемешать.

7

С кусочков куриного филе стряхнуть излишки крахмала.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить на сильном огне со всех сторон до подрумянивния.
Вылить апельсиновый соус.

8

Перемешать и тушить под крышкой в течение 7-10 минут на среднем огне.

9

Готовое блюдо посыпать кунжутом и украсить свежей зеленью.
Подавать с любым гарниром, в идеале, с варёным рисом.

Приятного аппетита!