Параметры печати:

Котлеты из куриного фарша с сыром

 100 г Сырмягкий, например, моцарелла
 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 1 зубчик Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Панировочные сухари
 500 г Фарш куриныйили фарш из индейки
 2 ст.л. Хлопья овсяные
 Соль
 0,50 шт Лук репчатый
1

Выложить в глубокую миску мясной фарш, добавить измельчённые с помощью блендера или мясорубки лук и чеснок, яйцо и овсяные хлопья. Если вы готовите блюдо для детей, можно исключить из рецепта чеснок и добавить минимальное количество лука.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Если позволяет время, поставить фарш в холодильник на 20 минут.

2

Сыр нарезать прямоугольниками толщиной 0,5 см.

3

Влажными руками сформировать из фарша плоские лепёшки. В центр лепёшки положить кусочек сыра и плотно залепить, чтобы предотвратить вытекание сыра.

4

Высыпать в небольшую миску панировочные сухари. Обвалять каждую котлету в сухарях.

5

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.

6

Подавать горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!