Выложить в глубокую миску мясной фарш, добавить измельчённые с помощью блендера или мясорубки лук и чеснок, яйцо и овсяные хлопья. Если вы готовите блюдо для детей, можно исключить из рецепта чеснок и добавить минимальное количество лука.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Если позволяет время, поставить фарш в холодильник на 20 минут.
Сыр нарезать прямоугольниками толщиной 0,5 см.
Влажными руками сформировать из фарша плоские лепёшки. В центр лепёшки положить кусочек сыра и плотно залепить, чтобы предотвратить вытекание сыра.
Высыпать в небольшую миску панировочные сухари. Обвалять каждую котлету в сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавать горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!