Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше брать свежую, не подвергшуюся заморозке рыбу.
В каждой рыбе отрезать голову. Если корюшка мелкая, можно оставить головы. Выпотрошить рыбу. При желании, оставить икру. Чтобы рыба хорошо жарилась и не разваливалась на сковороде, важно хорошо обсушить её перед приготовлением. Для этого выложить рыбу на разделочную доску или бумажные полотенца.
На тарелке смешать соль и муку. Обвалять каждую рыбку в панировке.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу в один слой. Жарить на сильном огне, не накрывая крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
При желании, выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать самостоятельно либо с гарниром, например, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!