Для рецепта можно использовать свежие или замороженные ягоды клубники. Если у вас замороженная клубника, следует разморозить её при комнатной температуре и полностью обсушить, чтобы не было лишней влаги.
За пару часов до приготовления десерта достать сливочное масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Сливочный сыр, наоборот, держать в холодильнике.
Соединить в миске размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Взбить до однородной белой массы. Добавить в полученную массу охлаждённый сливочный сыр и ещё раз взбить.
Произвольно нарезать банан и клубнику и взбить в пюре с помощью погружного блендера.
Добавить бананово-клубничное пюре в сливочную массу.
Взбить с помощью миксера до однородной консистенции.
Разложить мусс формочкам, стаканам или креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения.
Подавать, украсив листиками свежей мяты, свежей клубникой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!