Картофель помыть, очистить (если картофель молодой, то достаточно хорошо промыть), разрезать клубень пополам, натереть солью и специями.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
На одну половину картофеля положить колечко лука.
Сало нарезать на пластины толщиной примерно 1 сантиметр. На вторую половину картофеля положить пластину сала. Так же подготовить весь картофель. Затем соединить две половинки картофеля.
Завернуть каждый клубень с салом и луком в фольгу. Выложить картофель, завернутый в фольгу, в форму и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время запекания зависит от сорта и размера картофеля. Готовый картофель должен легко прокалываться ножом.
Пока запекается картофель, в миску влить оливковое масло, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Готовый картофель достать из духовки, развернуть фольгу и выложить зелень с чесноком между двумя половинками картошки.
Приятного аппетита!