Параметры печати:

Картошка с салом, запеченные в духовке

 1 пучок Укроп свежий
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 14 шт. Картофель
 100 г Сало
 Соль
 3 ст.л. Масло оливковое
 2 шт. Лук репчатый
 Специи
1

Картофель помыть, очистить (если картофель молодой, то достаточно хорошо промыть), разрезать клубень пополам, натереть солью и специями.

2

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

3

На одну половину картофеля положить колечко лука.

4

Сало нарезать на пластины толщиной примерно 1 сантиметр. На вторую половину картофеля положить пластину сала. Так же подготовить весь картофель. Затем соединить две половинки картофеля.

5

Завернуть каждый клубень с салом и луком в фольгу. Выложить картофель, завернутый в фольгу, в форму и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время запекания зависит от сорта и размера картофеля. Готовый картофель должен легко прокалываться ножом.

6

Пока запекается картофель, в миску влить оливковое масло, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Готовый картофель достать из духовки, развернуть фольгу и выложить зелень с чесноком между двумя половинками картошки.

7

Приятного аппетита!