Параметры печати:

Форель, запеченная с лимоном и оливками в фольге

 50 г Масло сливочное
 Масло растительное
 2 шт. Рыба форель радужная
 Салатные листья
 5 шт. Лук репчатыйсредней величины
 6 шт. Оливки6 шт. для запекания, несколько штук могут пригодиться для украшения готового блюда
 1 шт Лимон
 Соль, перец
 Зелень (укроп,петрушка)
1

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Форель очистим от внутренностей, хорошо промоем. Голову отрезать не будем.

2

Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами.

3

Лимон также нарежем полукольцами Дольки должны быть достаточно тонкими.

4

Приготовим смесь из специй. Для этого смешаем соль, перец душистый и зелень. Здесь мы добавили сухую петрушку. Можно добавить и другие травы по вашему желанию.

5

Натрем брюшко форели и одну сторону рыбы смесью специй.

6

Противень застелим фольгой, лучше в два слоя. Сбрызнем фольгу небольшим количеством растительного масла. Выложим половину лука, образовав для каждой тушки луковую подушку. Форель положим на лук.

7

В каждую рыбку вложим по несколько кусочков сливочного масла.

8

Дольки лимона также распределим по брюшкам форели.

9

Оливки порежем пополам и вложим в рыбу.

10

Натрем форель с оставшегося бока специями.

11

Выложим остатки лука на каждую рыбу.

12

Накроем фольгой каждую форель по отдельности. Отправляем противень в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

13

Через 40 минут откроем рыбу, сняв верхнюю фольгу, и оставим в духовке еще на 10 минут до образования аппетитной корочки.

14

Форель, запеченная с лимоном и оливками в фольге, готова! Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.

15

Сервируем форель, украсив листьями салата, оливками, дольками лимона. Приятного аппетита!