Параметры печати:

Фаршированные помидоры на праздничный стол

 100 г Сыр твердый
 2 ст.л. Майонез
 100 г Маслиныбез косточек
 2 шт. Яйца вареные
 Соль
 6 шт. Помидорыили больше, в зависимости от размера
 100 г Сардины в масле
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Помидоры для такой закуски лучше брать среднего размера и достаточно упругие. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и очистить. Сардины (или другую консервированную рыбу) проверить на наличие мелких косточек. Маслины лучше брать без косточек.
Из указанного количества ингредиентов для начинки получится примерно 6-8 фаршированных помидоров.

2

В помидорах срезать «крышечки» и чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть. «Крышечки» сохранить, они ещё пригодятся. Помидоры посолить и отложить в сторону.

3

Сыр натереть на мелкой тёрке.

4

Варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Консервированную рыбу мелко нарезать. Маслины нарезать колечками.

Соединить в миске сыр, яйца, маслины и консервированную рыбу, заправить майонезом, по желанию посолить, и перемешать.

5

Из подготовленных помидоров вылить образовавшийся сок и наполнить их начинкой.

6

Выложить фаршированные помидоры на блюдо и накрыть «крышечками». При желании, украсить помидоры майонезом, маслинами или свежей зеленью либо декорировать по вкусу.

Сразу подавать.

Приятного аппетита!