Подготовить необходимый набор ингредиентов. Помидоры для такой закуски лучше брать среднего размера и достаточно упругие. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и очистить. Сардины (или другую консервированную рыбу) проверить на наличие мелких косточек. Маслины лучше брать без косточек.
Из указанного количества ингредиентов для начинки получится примерно 6-8 фаршированных помидоров.
В помидорах срезать «крышечки» и чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть. «Крышечки» сохранить, они ещё пригодятся. Помидоры посолить и отложить в сторону.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Консервированную рыбу мелко нарезать. Маслины нарезать колечками.
Соединить в миске сыр, яйца, маслины и консервированную рыбу, заправить майонезом, по желанию посолить, и перемешать.
Из подготовленных помидоров вылить образовавшийся сок и наполнить их начинкой.
Выложить фаршированные помидоры на блюдо и накрыть «крышечками». При желании, украсить помидоры майонезом, маслинами или свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!