Параметры печати:

ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

 50 г Масло сливочное
 250 мл Молоко
 0,50 ч.л. Мускатный орех молотый
 Перец черный молотый
 300 г Фарш говяжий
 60 г Сыр пармезанили другой твердый сыр
 7 ст.л. Помидоры в собственном сокуизмельченные
 250 г Макароны, подходящие для фарширования
 Соль
 2 ст.л. Мука
 Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
1

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности

2

Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета

3

Добавить на сковороду мясной фарш, перемешать содержимое сковороды. Посолить, поперчить и еще раз перемешать

4

В чистой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая соус, чтобы разошлись комочки. Нагревать соус до тех пор, пока он не загустеет до желаемой консистенции

5

Выложить половину соуса в фарш, добавить мускатный орех и перемешать

6

Подготовить фарш и макароны. В форму для запекания выложить измельченные помидоры в собственном соку, добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать

7

Нафаршировать макароны фаршем и выложить на томатный соус. На макароны выложить оставшийся молочный соус Бешамель, посыпать блюдо тертым твердым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

8

А вот и наше аппетитное блюдо!