Параметры печати:

Домашняя сливочная помадка на скорую руку

 80 г Масло сливочное
 120 г Сахар
 65 г Мед
 275 г Молоко сгущённое
 350 г Шоколад белый
 Орехи
 Специи
1

Орехи выкладываем на сухую сковороду и немного обжариваем.

2

Форму, в которую будем заливать помадку, застилаем фольгой.

3

В небольшую кастрюлю выкладываем мед, сахар, сгущенное молоко и сливочное масло.

4

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим периодически помешивая.

5

Когда масса начнет густеть снимаем с огня и добавляем пряности, у нас это корица. 

6

Белый шоколад ломаем на дольки.

7

Кладем шоколад в кастрюлю, размешиваем.

8

Если шоколад до конца не растворяется – ставим снова на огонь.

9

Добавляем орехи и хорошенько мешаем.

10

Переливаем массу в форму. Даем ей остыть и ставим в холодильник пока не затвердеет, у нас заняло 1 час. достаем из формы, режем на кусочки и помжно подавать к столу.

11

Приятного аппетита.