Печень как следует промыть под прохладной проточной водой, убрать все пленочки и прожилки.
Пока я резала овощи и готовила сковороду, я сложила печень в миску и залила половиной указанного объема коньяка.
Лук и морковь нарезать произвольными кусочками. Можно не мельчить, так как потом мы все равно будем измельчать массу, но и крупно резать не надо, так как овощи должны прожариться.
На раскаленную сковороду, политую растительным маслом, выложить лук, морковь и печень (вместе с коньяком). Обжарить содержимое сковороды в течение 5-7 минут на сильном огне. Затем добавить оставшийся коньяк и выпарить ее.
Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить овощи с печенью в течение 10 минут.
Далее влить сливки, добавить соль, перец, мускатный орех и сливочное масло. Главное не пересолите и не переперчите паштет, так как после завершения приготовления эти ингредиенты можно будет добавить.
Чуть-чуть охладить массу и измельчить ее блендером.
Вуаля! Вкусный и нежный паштет готов. Разложите его по контейнерам и подержите немного в холодильнике. Будьте готовы, что в процессе охлаждения он станет более густым.
Приятного аппетита!