В емкость для хлебопечки налить растительное масло. У меня на фото вы также можете увидеть немного дрожжей, это остатки прошлой пачки, которую я решила закончить сейчас. Основную часть дрожжей мы будем добавлять позже.
Добавить воду, солод и мед.
Вот такая масса получается.
Добавить уксус...
...кориандр...
...соль...
...ржаную муку...
...пшеничную муку...
...дрожжи. Установить поддон в хлебопечку. Выбрать подходящий режим хлебопечки для бородинского хлеба. В некоторых хлебопечках есть одноименный режим, но у меня нет, поэтому я выбрала "Цельнозерновой хлеб".
Несмотря на то, что ингредиентов в рецепте на 500 г, я выбирала режим на 1000 г, так как на 500 г он у меня не пропекся. Такая программа выпечки занимает 2 часа 50 минут.
При выпечке хлеба через 7-10 минут после начала работы хлебопечка предложит вам добавить дополнительные ингредиенты. В этот момент можно засыпать цельный кориандр и любые семечки на ваш вкус, но это необязательно.
Через 2 часа 50 минут у вас получится вот такой батон! Аромат при этом в доме будет витать просто фантастически вкусный!
Хлеб готов! Его можно немного остудить и подавать.
Приятного аппетита!