Параметры печати:

Домашний бородинский хлеб (рецепт для хлебопечки)

 1 ст.л. КориандрВ зернах. Необязательный ингредиент.
 1 ст.л. Масло растительное
 210 мл ВодаТемпература 30 градусов
 0,75 ст.л. Мед
 1,50 ч.л. Дрожжи сухие
 1 ст.л. Уксус яблочный
 0,50 ч.л. Семечки подсолнечникаНеобязательный ингредиент.
 75 г Мука ржаная
 2,50 ст.л. Солод ржанойСухой. Жидкого нужно чуть меньше.
 1 ч.л. Соль
 225 г Мукапшеничная
 1,50 ч.л. Кориандр молотый
1

В емкость для хлебопечки налить растительное масло. У меня на фото вы также можете увидеть немного дрожжей, это остатки прошлой пачки, которую я решила закончить сейчас. Основную часть дрожжей мы будем добавлять позже.

2

Добавить воду, солод и мед.

3

Вот такая масса получается.

4

Добавить уксус...

5

...кориандр...

6

...соль...

7

...ржаную муку...

8

...пшеничную муку...

9

...дрожжи. Установить поддон в хлебопечку. Выбрать подходящий режим хлебопечки для бородинского хлеба. В некоторых хлебопечках есть одноименный режим, но у меня нет, поэтому я выбрала "Цельнозерновой хлеб".
Несмотря на то, что ингредиентов в рецепте на 500 г, я выбирала режим на 1000 г, так как на 500 г он у меня не пропекся. Такая программа выпечки занимает 2 часа 50 минут.

10

При выпечке хлеба через 7-10 минут после начала работы хлебопечка предложит вам добавить дополнительные ингредиенты. В этот момент можно засыпать цельный кориандр и любые семечки на ваш вкус, но это необязательно.
Через 2 часа 50 минут у вас получится вот такой батон! Аромат при этом в доме будет витать просто фантастически вкусный!

11

Хлеб готов! Его можно немного остудить и подавать.
Приятного аппетита!