Параметры печати:

Цыпленок тапака по-домашнему

 Масло сливочноедля жарки
 Перец черный молотый
 Соль
 700 г Тушка цыпленка
1

Цыпленка разрезать вдоль по грудке и, если необходимо, убрать внутренности.
Отбить немного тушку молотком.

2

Перевернуть и отбить еще. Посолить и поперчить с двух сторон.

3

На сковороде разогреть масло.

4

Выложить цыпленка.

5

Сверху на цыпленка положить тарелку и поставить груз. В роли груза может послужить миска с водой.
Обжарить несколько минут на большом огне, потом поставить на средний огонь и обжаривать в течение 15-20 минут.

6

Перевернуть, придавить грузом и обжарить со второй стороны 15-20 минут на среднем огне.

7

Приятного аппетита!