Для десерта лучше брать спелые сладкие не почерневшие бананы.
Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. С помощью тёрки или специального ножа снять с половины лимона цедру.
Нарезать бананы кружочками, сложить в миску и сбрызнуть примерно 1 ч. ложкой лимонного сока, чтобы мякоть плода не потемнела и готовый десерт выглядел привлекательно.
Размять банан вилкой либо прибором для картофельного пюре.
Добавить в банановое пюре натуральный йогурт и лимонную цедру и перемешать.
Разложить десерт по формочкам, креманкам или стаканам. Если поставить десерт в холодильник на 30-40 минут, консистенция его станет плотнее, а вкус – лучше.
Перед подачей посыпать десерт молотой корицей либо какао-порошком.
Приятного аппетита!