Авокадо разрезать вдоль пополам.
Извлечь косточки и, с помощью ложки, вычистить немного мякоти, чтобы освободить больше места для начинки.
Сбрызнуть половинки авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть плода не потемнела.
В каждую половинку авокадо выложить по небольшому ломтику филе рыбы.
У меня были ломтики копчёного лосося, но вместо них можно использовать и слабосолёное филе любой красной рыбы.
Аккуратно разбить в середину каждой половинки авокадо по яйцу.
Если у вас авокадо небольших размеров, вместо куриных яиц можно использовать перепелиные яйца.
Аккуратно переложить половинки авокадо на противень, покрытый пергаментом, посолить и приправить смесью перцев.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, в зависимости от того, какой степени готовности яйца вы хотите получить.
Выложить авокадо на тарелки, украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!